Патриот «небедного района»

Оригинальный способ увольнения нашли депутаты Княжпогостского района

20:43. 17 октября, 2013  
  
3

Оригинальный способ увольнения нашли депутаты Княжпогостского района.

 

 

 

 

В связи с тем, что избранный глава администрации района Виктор Попов обвинён в мошенничестве и находится в следственном изоляторе, а его обязанности исполняет назначенный Вячеслав Ивочкин (на фото), они решили избавить последнего от приставки и.о. 

Для этого на сентябрьской сессии они уволили бывшего главу по статье 83 Трудового кодекса (прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон), использовав для этого пункт 10. За «прекращение допуска к государственной тайне, если выполняемая работа требует такого допуска». Оригинально, правда? Человек не работает, но его увольняют за то, что работа требует допуска к тайне!

А потом был объявлен конкурс на замещение вакантной должности, в котором приняли участие четыре кандидата. Двоих, правда, конкурсная комиссия к участию не допустила, пригласив на сессию лишь и.о. главы Ивочкина да зам. директора ОАО «Княжпогостский ЖКХ» Алексея Малетина, который, как считают некоторые депутаты, выступал в роли статиста.

Во время представления Вячеславу Ивочкину пришлось блеснуть эрудицией и красноречием, поскольку ехидный депутат Николай Дидюк засыпал его каверзными вопросами. Причём конкурсант ещё и патриотом своего района себя показал, отвечая на вопрос о том, знает ли он о громадном расслоении населения. Исполнявший обязанности главы заявил, что Княжпогостский район «не особо бедный». А на уточняющий вопрос о том, что это значит, заявил, что есть куда более бедные. И назвал почему-то Ижемский и Корткеросский.

Депутаты по достоинству оценили патриотизм претендента и чуть ли не единогласно избавили от несолидной приставки  к должности…

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
челдеревнядуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

Слава “небедный”… интересно Гончаренко -“спортсмен” ему позвонит на счет “своего” района? спросит как достигнуть таких маштабных результатов и не попасть в СИЗО ?

деревня
Гость
деревня

Шустро коменты убираете,нечестно.

чел
Гость
чел

Оригинально,неоригинально уволен никакого значения в настоящее время не имеет.