Гречка за 40 рублей

Как в Сыктывкаре готовились к визиту Президента

17:25. 23 ноября, 2010  
  
5
Как стало известно «Красному знамени», накануне приезда Медведева жильцов дома №5 по улице Димитрова ожидали немалые потрясения.

Во-первых, за три дня жильцов предупредили о необходимости 23 ноября убрать автомобили со двора. Большинство жильцов, однако, на предостережение не отреагировали. За что и поплатились. В ночь на 23-е во двор дома прибыли несколько эвакуаторов и начали вывозить машины. Именно тогда жильцам объяснили, что намечается визит Президента и двор надо освободить. Любопытно, но машины вывозили не так далеко – во дворы соседних домов по Димитрова.

Во-вторых, жильцам накануне визита сделали неплохой подарок. Всего за день во дворе был построен детский городок, а националистические лозунги, написанные на стене дома, были закрашены.

В третьих, краткосрочный визит главы государства не доставил жителям особенных неприятностей, хотя немного и напугал. Обилие посторонних людей, в том числе и вооружённых, не может не настораживать, особенно в условиях полной секретности.

Кроме того, по наблюдениям корреспондентов «Красного знамени», накануне визита в Сыктывкаре были проведены срочные ремонтные работы. Так, вечером 22 ноября удалось увидеть, как вечером в темноте рабочие залатывали дыру в асфальте на перекрёстке улиц Советской и Пушкина. Ни снег, ни темнота, ни пробки не стали препятствием для ремонта.
Ещё нам удалось выяснить, что сил сыктывкарской милиции не хватило на обеспечение безопасности Президента. Сотрудников ГИБДД пришлось привлекать даже из районов республики. Также не хватило эвакуаторов, недостающие выписывали из Ухты.

Но самый большой подарок преподнёс сыктывкарцам один из крупнейших магазинов столицы. В день визита цена на гречку составила всего 40 рублей за килограмм. Правда, ненадолго.

Кстати, в связи с визитом Президента Дмитрия Медведева в Сыктывкар в местном аэропорту имели место задержки нескольких рейсов. Как сообщил наш источник, в течение первой половины дня задержка большинства отправляемых из Сыктывкара рейсов составляла совсем немного: от нескольких минут до получаса.

Не повезло пассажирам рейса на Усть-Цильму (время отправки 13.20)  и на Воркута (17.30). Оба рейса были отправлены около 18.30.

Самолеты, прибывающие в Сыктывкар из других городов, производили посадку с небольшим опозданием 10 — 20 минут.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
theinterman
theinterman
23.11.2010 14:42

Ребят, там на развес. Цена на пакетах указана 73 рубля. Незачёт.

sancho
sancho
23.11.2010 15:24

показушная показуха, как и все то, что делает наш президент!
ни капли уважения такой демократии

Жилец
Жилец
24.11.2010 06:40

Детский городок во дворе был всегда. Не так давно, недели за две поставили только маленькую детскую избушку. Ну а за день до посещения ничего нового во дворе не появилось.

Сеня
Сеня
24.11.2010 09:59

“Перекрёсток” – это вторая зарплата первого заммэра Воробьёва. Пользуясь ресурсом, обманом заставил жителей подписаться и перейти в его ТСЖ. Фактически оба дома теперь получают квитки от 4-х ТСЖ, но об этом Президенту, конечно, не сказали. Любому ТСЖ выгодно содержать такие новые дома – ведь затраты на их содержания в ближайшие… Читать далее »

Аноним
Аноним
24.11.2010 11:35

Сене. Вы ничего не перепутали? “Перекресток” (Димитрова,5) создали десять лет назад, когда Воробьева и в Сыктывкаре-то не было.