Коммунисты Воркуты назвали своего кандидата на пост Главы Республики Коми

Заполярный горком просит Коми реском КПРФ поддержать кандидатуру Геннадия Горбачева

Автор:   
10:31. 8 октября, 2013  
  
5

Вчера в Воркуте состоялось заседание городского комитета КПРФ, в ходе которого коммунисты предложили свою кандидатуру на выборы Главы Республики Коми, намеченные на осень будущего года, а также приняли обращение к депутатам городского совета.

 

 

 

 

Как сообщает портал “Твоя Воркута”, всего в повестке дня вчерашнего заседания значились 4 вопроса. Помимо всего коммунисты Заполярья приняли обращение к депутатам Совета МО ГО «Воркута». Речь – о пресловутом “дипломном” конфузе, случившемся с председателем Совета города Сергеем Говоровым. Приведем выдержку из протокола заседания:

“Как следует из официального ответа первого проректора СГУ Павлова А.И. от 21.06.13г. за № 01.05.00-4113 на запрос Прокурора города Воркута Пустаханова А.А. от 17.06.2013г., Говоров С.В. в 2004 году был отчислен из Сыктывкарского Государственного университета, а диплом серии ВСБ № 0681621 ему не выдавался.


26 января 2011г. кандидат в депутаты Говоров С.В. предоставил ТИК г. Воркуты оригинал диплома серии ВСБ № 0681621 о наличии у него высшего образования, чем ввел в заблуждение избирателей округа, впоследствии Говоров С.В. использовал полезные свойства диплома о наличии у него высшего образования при избрании его Главой города – Председателем Совета МО ГО «Воркута».


По нашему мнению, Говоров С.В. не заканчивал Сыктывкарский Государственный университет, не получал в данном учебном заведении диплом, подтверждающий наличие у него высшего образования.
На основании изложенного предлагаем:


1. Депутату Совета, Главе города – председателю Совета МО ГО «Воркута» Говорову С.В., в соответствии со ст. 36 Федерального закона от 06.11.03 №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.37.1 Устава МО ГО «Воркута», за предоставление заведомо подложных документов о наличии высшего образования в ТИК г. Воркуты и, как следствие, введение в заблуждение избирателей избирательного округа №19, добровольно подать в отставку.


2. В случае отказа Говоровым С.В. добровольно подать в отставку, призываем Вас покинуть заседание сессии в полном составе в знак протеста за обман граждан г. Воркуты…”

 

Еще одним политически важным вопросом стало решение воркутинских коммунистов поддержать своего товарища, первого секретаря Воркутинского горкома КПРФ и депутата Госсовета РК Геннадия Горбачева на предстоящих осенью 2014 года выборах Главы РК, а также “рекомендовать рескому КПРФ поддержать нашу кандидатуру, обратиться к партийным организациям Республики Коми поддержать наше решение”.

Реакция самого Горбачева на это решение нам пока неизвестна.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
13
13
08.10.2013 11:52

Это единственный достойный человек в Рескоме КПРФ!
Вперед Горби! Дай под зад старым пердунам!

серж
серж
08.10.2013 13:59

Нам уже одного Горбатого хватило!

Чёрный кот
Чёрный кот
08.10.2013 16:56

Заметно, что “КЗ” откровенно заигрывает с коммунистами. Только вот, ради чего? Неужто спонсоры? А так ведь, если посмотреть, гнилее людей в Коми, чем нынешние коммунисты, ещё и поискать надо! Склонность к предательству, возможности заработать денег побольше нахаляву…

a.d.
a.d.
08.10.2013 18:18

на банке новость вышла полнее. шулепов прокоментировал что список претенденов будет выглядеть так: андреев, горбачев, скроцкий, шулепов. список будет передан в цк кпрф и там решат кто пойдет на выборы. интересно, что система у коммунистов почти не отличается от путинской системы назначения губернаторов – снизу предлагают кандидатов, наверху решают кто… Читать далее »

Владимир
Владимир
27.10.2013 10:40

По одному факту трудно судить, но все же…?!