Медведев подвёз Гайзера (ФОТО, ВИДЕО)

Ученики школы № 36 встретили Президента песней "Я люблю тебя, Дима!"

16:14. 23 ноября, 2010  
  
1
Около часу дня кортеж высокопоставленных гостей прибыл в ТСЖ «Перекрёсток», находящийся по адресу: улица  Димитрова, 5. Незадолго до этого корреспонденты «Красного знамени» увидели на крыше этого дома двух, а затем трёх людей в чёрном. Улицы Димитрова, Гаражная, Маркова и Старовского к моменту прибытия кортежа были блокированы. Правда, когда глава государства и его спутники заехали во двор, движение частично восстановили.

Неподалеку от дома №5 по Димитрова кортеж встретил неизвестный дед с седой бородой. Как только лимузин Президента оказался в непосредственной близости, он принялся что-то кричать и бурно жестикулировать. Что именно он пытался рассказать Дмитрию Медведеву, осталось непонятным из-за воя сирен. Но, как оказалось, дед старался напрасно. Президент находился не в собственном лимузине, в другой машине с местными номерами вместе с Вячеславом Гайзером.
Президент провёл в ТСЖ около получаса. В течение этого времени никого во двор дома не пускали, правда, выпускали без ограничений. За полчаса вокруг дома собралась не очень большая группа зевак, состоящая из идущих домой школьников, мам с колясками и пенсионеров.

– Это Медведев приехал? – спросила пожилая женщина корреспондента “Красного знамени”.

– Да.

– А что ж он сюда приехал?

Не дождавшись ответа, женщина продолжила свой монолог:

– Надо ему всё показать, что у нас в Сыктывкаре происходит. Он же должен с народом пообщаться.

Корреспондент не стал объяснять прохожей, в чём заключаются обязанности Президента РФ, и она подошла к группе сотрудников ГИБДД, стоявших неподалеку и принялась расспрашивать их о том, почему Медведев не общается с народом.

Приездом Президента заинтересовались также учащиеся школы №36 на Димитрова. Они открыли окно и несмотря на холод стали комментировать происходящее. Первой их мишенью стали сотрудники милиции. «Менты» – не самое худшее из слов, высказанных в тот момент.

Затем школьники обратили внимание на пустую улицу и стали строить догадки, с чем это связано. Разгорелся спор. Одни считали, что приехал Путин, другие настаивали на том, что Медведев. Вторые победили. Когда эта точка зрения возобладала, несколько наиболее патриотично настроенных девочек запели известную песню «Я люблю тебя, Дима».
 

Прохожие и милиционеры обернулись в сторону школы, чтобы послушать концерт, но он, к сожалению, скоро закончился. Причиной стал фотокорреспондент «Красного знамени», который подошёл поближе и стал снимать девчонок. А они, забыв про «любовь к Диме», бурно приветствовали фотографа.

Тем временем посещение Президентом ТСЖ «Перекрёсток» подошло к концу. Судить об этом можно было по тому, что сотрудники охраны и милиционеры засуетились, а из-за угла выкатил кортеж и встал напротив здания Димитрова, 5 в ожидании высоких гостей.

Вскоре выскочили фотографы и операторы президентского пула, а затем показались вип-гости. Пока все рассаживались по машинам, Вячеслав Гайзер и Дмитрий Медведев подошли к Toyota Land Cruiser с номером о001оо11. Гайзер сел на переднее сиденье рядом с водителем, а Медведев открыл водительскую дверь. В этот момент девчонки-школьницы стали скандировать «Дима! Дима!».

Медведев бросил на них равнодушный взгляд и уселся на сиденье. Машину тут же «охватили» микроавтобусы охраны, и кортеж медленно двинулся по улице Димитрова в сторону перекрёстка с Морозова.

 
Неизвестные люди в чёрном вышли подышать на крышу. Фото Константина Башлыкова
 
Вот показался кортеж. Фото Константина Башлыкова
 
Сыктывкарский дедушка напрасно звал Президента. Фото Константина Башлыкова
 

Никто не помешал жителям дома вести фотосъёмку. Фото Константина Башлыкова
 
Школьники вспомнили песню “Я люблю тебя, Дима”. Фото Константина Башлыкова
 
В ожидании высоких гостей. Фото Константина Башлыкова
 
Теперь все они знают, как работают ТСЖ. Фото Константина Башлыкова
 
Интересно, кто выписал Дмитрию Анатольевичу доверенность на управление автомобилем. Ведь, судя по декларации, такого в его собственности нет. Фото Константина Башлыкова
 

 

Видео Константина Башлыкова

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
23.11.2010 13:42

ДевчОнки.

м-да… нет слов