Депутаты вернулись с каникул

В начале политического сезона

Автор:   
19:57. 27 сентября, 2013  
  
2

Вот и начался новый политический сезон. Вчера на сессии Государственного Совета вернувшиеся из отпусков депутаты рассмотрели свыше полусотни вопросов: вчера все они были проработаны на заседании профильных комитетов. Круг их оказался очень широк: законопроекты представляли постоянный представитель Главы и правительства республики, руководители министерства финансов и образования, архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, Агентств по управлению имуществом, социальному развитию, Службы по тарифам…

 

 

 

 

 

 

Депутаты определили величину прожиточного минимума пенсионеров, обсудили проект закона об установлении и применении социальной нормы потребления электроэнергии жителями республики, утвердил изменения в бюджет…

Большое место в повестке дня заняли кадровые вопросы. Первый и главный – смена заместителя Председателя Госсовета, затем последовали утверждение руководителей профильных комитетов и комиссий. Отрадно отметить, что теперь наш законодательный орган будет работать в полном составе, вместо выбывших пришли новые депутаты.

Не забыли народные избранники и об Общественной палате, где также освободилось место: депутаты рекомендовали делегировать от Госсовета в состав палаты Наталью Крутских –  корреспондента КРТК. 

А ещё в Государственном Совете Коми появится совершенно новое образование – Постоянная комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Она будет состоять из пяти депутатов, которые возьмут под контроль всё происходящее в сфере ЖКХ: реформирование и модернизация отрасли, применение нормативов и тарифов, качество оказания услуг, реализацию льгот. Поскольку на сегодняшний день вопросы оказания услуг у всех на слуху, работы у комиссии будет предостаточно. А если вспомнить, что увеличение тарифов и введение норм на потребление ресурсов  большинство населения ещё до конца не осознало, можно смело утверждать, что спокойной жизни у членов комиссии не будет. 

Целый блок вопросов на сессии был посвящён приведению республиканских законов в соответствие с законодательством российским. В частности, внесены изменения в закон о труде, о фонде медицинского страхования, о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей…

По мнению политологов, политическая осень будет в этом году жаркой. Государственный Совет, судя по всему, будет встречать её укомплектованным и готовым к политическим схваткам… 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
александр
александр
28.09.2013 21:09

посмотрите какие радостные лица. улыбки–это рассказы о европе. о их. европейцев. жизни И чего это нашим не живётся–зарплату повышаешь. ЖКХ повышаешь–сгораешь. утопаешь на работе.а им всё не так(это нам)?скороразбогатевшая не вытерпела такой нагрузки и уехала. Помните. какой боец за “правду-матку” была–главное переступить черту СОВЕСТИ.

Влада
Влада
28.09.2013 23:30

Госпожа Афанасьева очень бодренькая. Вдоль стадиона за третьей поликлиникой много лет болтаются искореженные – не жителями – подобия заборчиков. Взялась бы депутат за дело, да привела этот участок в порядок. Администрация города пару лет назад проверила, удостоверилась в бардаке, да на том и успокоилась.