Староста парламента Коми становится его вице-спикером

А главный коммунист возвращает себе комиссию по ЖКХ

Автор:   
17:32. 25 сентября, 2013  
  
7

В четверг Государственный Совет Республики Коми будет поздравлять сразу трёх депутатов: двух – с новыми должностями, одного – с возвращением мандата. Зовут их Валерий Жилин, Вячеслав Шулепов и Белла Забровская соответственно.

 

Генерал делает карьеру?

Первым, вероятнее всего, поздравления примет Валерий Жилин: он оставляет пост председателя комитета по законодательству и, несмотря на заверения Игоря Ковзеля, вступает на завтрашней сессии в должность заместителя председателя Госсовета. Другими словами, подымается по карьерной лестнице. Генерал налоговой полиции в отставке Валерий Жилин – самый опытный депутат: ему уже 69 лет.

Шулепов вновь на коне?

Не прошло и года, как депутаты Госсовета лишили лидера фракции коммунистов Вячеслава Шулепова должности председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике. Как заявила тогда член этой комиссии Александра Бушуева, народные избранники выразили своему председателю недоверие на том основании, что на него поступили жалобы.  Сам Вячеслав Шулепов тогда рассказал, что ни о каких жалобах не слыхал, и для него такое обвинение оказалось полной неожиданностью. Однако «воевать» с коллегами не стал и сложил полномочия.

 

И вот сегодня те же депутаты решили вновь оказать доверие опальному депутату, вручив ему руководство комиссией, только другой –  по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Правда, «ушли» Шулепова при председательстве Марины Истиховской, а восстанавливают при сменившем её Игоре Ковзеле. А у того, судя по всему, – совсем другой взгляд на события и факты.

Старый конь борозды не испортит

Кое-кто из поздравляемых получит и букет цветов. Как уже сообщало «Красное знамя», это – Белла Забровская, которая недавно была избрана по единому избирательному округу от Коми регионального отделения партии «Единая Россия».

Новичком её, конечно, назвать можно разве что условно: Белла Леонидовна уже дважды избиралась депутатом Госсовета, причём работала на профессиональной основе, возглавляла  комитет по бюджету, налогам и экономической политике. Проще говоря, это очень опытный политик, который прекрасно знает работу законодательного органа нашей республики. И этот опыт оказался востребован:  «единороссы»  республики приняли решение о передаче вакантного депутатского мандата Государственного совета Коми  именно Белле Забровской. Вакантное место в Госсовете появилось в связи с отказом от депутатского мандата Владимира Сидорова.

А вот будет ли использован опыт Беллы Леонидовны – большой вопрос. Она получила «рядовую» должность депутата, причём в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Впрочем, может быть,  этот своеобразный «курс молодого бойца» будет для неё только стартом в большую политику, и мы ещё услышим это имя?

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
преподобномуподобныйвикЮ.С.не знаю, какой вы там тихон, Recent comment authors
новые старые популярные
Катя из москвы
Гость
Катя из москвы

Пропустили белку, чтоб демагог-комсомольский не прошла – Савося

ABS
Гость
ABS

…”Старый конь борозды не испортит”… но и глубоко уже не вспашет (нар. поговорка)

не знаю, какой вы там тихон,
Гость
не знаю, какой вы там тихон,

но какое нам дело до того кто кого пересидел в местном “парламенте”. им, кстати, до нас – тоже никакого дела нет. зачем писать об этом? гонорар? а потом поёте об отсутствии ангажемента. ну, да.озвучьте лучше зарплаты избранников.

Ю.С.
Гость
Ю.С.

Сборище тупых вороватых баранов и ссыкунов-оппозиционеров, “избранные” тупыми холопами с подачи еврейской мафии. Другого определения для них нет, ни для кого. Позор какой-то.

вик
Гость
вик

шило на мыло

подобный
Гость
подобный

Жилин достойный человек, честный и порядочный.
Что же касается остальных…
Белла, понятное дело, из мандата проживет. Шулепов тоже кое-какой бизнесок имел еще до избрания. А остальные (за редким исключением (Брагин, скажем, или “всемогущий” директорат крупно и очень крупного помола) до своего “депутатства” состоятельными гражданами не были, так, шелупонь средней руки.

преподобному
Гость
преподобному

брагин то из белойруси крутит уже сотни миллионов, точки сеет как озимые (ржится рожь овес овсится)))))