Фокус с Никулиным

Первая осенняя провокация против КПРФ инициирована Жёлтым домом?

23:27. 21 сентября, 2013  
  
3

Недавно в нашей газете было опубликовано интервью лидера республиканских коммунистов Вячеслава Шулепова под названием «Осень будет жаркой!», в котором тот предполагал, что начавшаяся избирательная кампания будет набирать обороты, политическая жизнь в этой связи наполнится событиями, предстоят жаркие схватки. И ведь как в воду смотрел Вячеслав Иванович! Правда, он вряд ли предполагал, что именно его партия станет первым объектом нападения…

 

 

 

 

 

На прошлой неделе интернет-портал «7х7» опубликовал интервью с молодым коммунистом Андреем Никулиным, в котором тот поделился мыслями по поводу событий, происходящих в республике и в стране. Юрист по профессии, Андрей Никулин оценил приговор, вынесенный Алексею Навальному, высказал своё мнение о выборах в стране, о смене поколений в компартии, оценил шансы некоторых партий на предстоящих выборах. Проще говоря, достаточно откровенно ответил на те вопросы, которые ему задавали. 

По всей вероятности, это интервью попало на глаза кому-то из штаба господина Чернова, где искали повод для начала политической шумихи. Осень на дворе, а у нас в республике тишь и благодать, никто не ругается, никаких, понимаешь, громких политических событий! И было решено сделать из интервью юриста политическую бомбу. 

16 сентября на ленте «Комиинформа» появилась информация «Активисты КПРФ в Коми могут перейти в стан Навального». В ней безымянный автор запустил сразу несколько уток, приписав Никулину то, чего тот вовсе не говорил. Например, что коммунист поддержал Навального, а затем «обрушился на старую системную оппозицию», покритиковал «косную иерархию коммунистической партии». К слову сказать, ничего даже близко подобному в интервью Никулина нет. Но безымянный автор всё это увидел. 

Не будем осуждать фантазии комиинформовского корреспондента: он наверняка исполнял задание. Буквально через пару часов на ленте появилось новое сообщение – «В местном отделении КПРФ наметился поколенческий раскол», в котором бывший первый секретарь Ухтинского горкома партии Анатолий Остроглазов раскритиковал интервью Никулина, заявив, что молодёжь ещё жизни не знает, её надо учить. Старый коммунист достаточно резко отозвался о мнении Никулина про Навального, и в этой связи даже предложил «рескому разобраться с молодым коммунистом».

Но мало этого: ещё через два часа «Комиинформ» помещает отклик лидера республиканского отделения партии «Справедливая Россия» Веры Скоробогатовой под заголовком «Приход к власти Навального может снести КПРФ». Она защищала позиции своей партии, говорила о том, что молодёжь не слишком стремится в политику, высказала своё мнение на приход к власти Навального. 

Ещё позже, уже под вечер, на ленте появились высказывания лидера жириновцев Михаила Брагина и секретаря рабочей коммунистической партии Александра Вербина. Эти господа, отвечая на подготовленные вопросы агентства, с удовольствием потоптались на имидже КПРФ. И всё в контексте критики мнения Никулина.

По мнению Вячеслава Шулепова, партия столкнулась с обычной провокацией, каких уже было много и которые будут. Сделана ещё одна попытка развалить партию, наверняка не последняя. 

Самое печальное в том, что провокация сделана по очень знакомой схеме, которую ещё 13 апреля озвучил первый заместитель Главы РК Алексей Чернов в публикации, размещённой на ленте агентства «БНКоми» под названием «Алексей Чернов ответил блогеру о статьях в «Красном знамени». Здесь сын режиссёра показал, как можно опорочить человека, просто устроив информационный вброс и обсуждение в интернете. Один из блогеров пускает ложную информацию о человеке, второй подхватывает, третий что-то добавляет от себя, информация обрастает небылицами. В конце концов получается, что о первоначальной информации уже никто и не вспоминает, а обсуждается только скандальный факт. Человек, о котором идёт речь, оказывается опороченным, даже не зная о том, что ему приписывают. Завершает свою инструкцию господин Чернов так: «А теперь посмотрим, есть ли в вышеуказанном обсуждении хоть один факт, хоть одно утверждение. Нет. Что здесь можно оспорить в суде? Ничего.»

Видимо, та публикация в «БНКоми» стала настольной инструкцией для сотрудников агентства «Комиинформ», которые блестяще использовали её при проведении информационной провокации против республиканских коммунистов. Причём похоже, что акция ещё не закончена. Вчера на ленте агентства утром появилась информация «Коммунист Андрей Никулин обвиняет соратников в безалаберности» – она чуть ли не слово в слово повторяет ту, что была опубликована неделю назад, только уже с упором на другой факт.

А через пару часов появилась ещё одна информушка под названием «Финансируемые из-за рубежа российские СМИ не могут быть независимыми», в которой некто Александр Гуляев, представленный как заместитель председателя молодёжного парламента, критикует ещё одно мнение коммуниста Никулина. Причём опять поданное в искажённом виде, поскольку говорил Никулин не то и не так…

Вчера, комментируя происходящее, Вячеслав Шулепов только посмеялся над акцией «Комиинформа» и заказчиками акции. По его мнению, ничего особенного не происходит, просто наступила осень. Она и в самом деле будет жаркой…

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
слухамслухи ЖДбаба Люба Recent comment authors
новые старые популярные
баба Люба
Гость
баба Люба

Интересно как! Знаю, что генетически может передаваться цвет глаз и волос, длина носа, форма лица и тела, голос, темперамент,склонность к филологии или математике. А вот, что страсть к партийной работе в КПСС может передаваться генетически !!!Это феномен. Дело в том, что папа у Андрея (царство ему небесное) был комсомольским и… Читать далее »

слухи ЖД
Гость
слухи ЖД

первый заместитель Главы РК Алексей Чернов покидает Республику Коми вслед за Леоновым …

слухам
Гость
слухам

Он её покидает уже не в первый раз, но что-то всё никак не покинет.