Отпуск длиною в день

В июле глава Сосногорского района Леонов уходил отдохнуть сроком на сутки

14:27. 22 ноября, 2010  
  
3

Глава Сосногорского района Игорь Леонов, как выясняется, любит уходить в очередные отпуска продолжительностью… одни сутки. Во всяком случае, это произошло 30 июля нынешнего года — в день, которым датировано назначение бывшей служащей сосногорского Комитета по управлению имуществом Ирины Ведойник директором МУП «Редакция газеты «Заря Тимана».

«Убываю в ежегодный очередной оплачиваемый отпуск с 30 июля 2010 года продолжительностью 1 (один) календарный день», – гласит приказ  руководителя администрации Сосногорского района Игоря Леонова.  Приказ был предоставлен городскому суду в связи с тем, что  распоряжение о назначении Ирины Ведойник директором МУП «Редакция газеты «Заря Тимана» (РГЗТ) было подписано не И. Леоновым, а его заместителем Николаем Сорокой.

Суд рассматривает жалобу ряда сотрудников газеты на назначение Ведойник директором РГЗТ — главным редактором газеты «Заря Тимана», которое 28 июля 2010 года подписал ещё один заместитель Леонова Игорь Петров. По мнению заявителей, Ведойник, работавшая на момент назначения 28 июля начальником отдела организации торгов районного Комитета по управлению имуществом, не соответствует квалификационым требованиям руководителя СМИ, а её назначение не было согласовано с трудовым коллективом газеты, как того требует её устав. В сентябре, после того как журналисты обратились в суд,  новое руководство редакции объявило о разделении должностей директора МУП и главного редактора газеты.

Как сообщила «Красному знамени» одна из истцов Тамара Макарова, в суде представитель администрации просил приостановить её рассмотрение до вынесения решения по другому иску — главного редактора «Зари Тимана» Сергея Волковинского на своё увольнение. Очередное заседание по её рассмотрению назначено на 29 ноября. Однако судья по делу Ирины Ведойник не согласилась с приостановкой дела, постановив продолжить слушания по нему 17 декабря.

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Леонов
Леонов
22.11.2010 14:36

Клоун

Из Сосногорска
Из Сосногорска
23.11.2010 10:12

Гм… Насколько мне известно, Леонов не только подпись под сомнительными распоряжениями боится ставить, он еще и в суд не является. Это не “команду Леонова возглавить”.

андрей
андрей
27.11.2010 19:58

Команда Ле-ва – НАМеК НА продолжение – КОМАНДА БЕЗ КОТОРОЙ НАМ НЕ ЖИТЬ!!!