Слово о полках Игоревых (ФОТО)

Репортаж с Коми региональной конференции «Единой России»

14:50. 21 сентября, 2013  
  
3

В прошлую субботу единороссы Коми собрались на свою республиканскую конференцию. Она прошла почему-то в актовом зале Главного управления МЧС по РК, что изначально, вероятно, было призвано настроить делегатов на чрезвычайный характер события. Изменения действительно случились, но сказать, что они никем не были ожидаемы, решительно невозможно.

 

 

 

 

Странный вброс администрации Главы РК о секретаре политсовета КРО партии и мэре Ухты Игоре Леонове породил соответствующие ожидания. Несмотря на заверения накануне об отсутствии со стороны Леонова заявления об отставке, все ждали именно такого заявления. Ждали журналисты и гости, но ждали и делегаты. Хотя, судя по всему, большинство из них к открытию конференции уже были обо всём проинформированы: за час до того в одном из кабинетов того же здания прошёл политсовет КРО ЕР, 47 членов которого по определению являются делегатами любой конференции. Остальных делегатов было всего 20.

И они дождались информации о своём лидере. От Вячеслава Гайзера. Открыв конференцию, Игорь Леонов предоставил первое слово Главе республики, входящему в высший совет ЕР. Правда, для начала последний решил сказать о себе:

 – В будущем году нам предстоят выборы главы, политическая активность будет расти день ото дня, и если кому-то интересна моя позиция, то я своё решение буду принимать на основании мнения жителей республики и, безусловно, поддержки Владимира Владимировича Путина и нашей партии.

И, оставив публику гадать, совпадёт ли одно с другим, продолжил уже по делу:

 – Не секрет, что партия сегодня является действенным лоббистским инструментом в самом хорошем смысле этого слова. Мы должны использовать этот инструмент. Именно поэтому я согласился с предложением секретаря генсовета о переходе Игоря Викторовича в центральный аппарат партии. Это признание его заслуг. Я уверен, что на федеральном уровне он проявит свои лучшие качества.

 

Объявив таким образом, что он лишился потенциального главного советника по инвестиционным проектам, глава сошёл с трибуны, а Игорь Леонов, напротив, на неё взошёл и прочёл отчётный доклад, который демонстрировал, «вопреки нашим злопыхателям», неизменные успехи партии, как на выборах, так и в различных социальных проектах, пока вдруг из уст докладчика не прозвучало: 

– Ведётся огромная работа по сохранению чистоты наших рядов. В новом сезоне работа по выявлению примазавшихся к нашей партии усилится и превратится в отдельный проект.

После чего подтвердил факт заявления об отставке и предложил избрать нового председательствующего. Не мудрствуя лукаво, делегаты избрали им матёрого спикера – ныне ректора СыктГУ Марину Истиховскую. Опыт не растеряешь: экс-председатель Госсовета с видимым удовольствием трясла стариной, оглашая различные процедуры процесса избрания нового секретаря политсовета.

Догадываясь, что решение о нём давно (или пусть даже недавно) принято, журналисты и гости с особым интересом наблюдали, как именно написан сценарий. Первым поднялся Евгений Шумейко.

 – Хочу предложить достойную кандидатуру – человека, обладающего великой душой и умеющего организовать работу,– Станислава Юрьевича Хахалкина, – весьма проникновенно сказал мэр Воркуты.

Немедленно и очень резво навстречу ему поднялся кто-то из cыктывкарской организации.

 – Есть не менее достойная кандидатура – заместитель секретаря нашей организации Роман Черкасов, – и в ответ встал совсем уже молодой человек, вообще никогда не замеченный в публичных политических акциях.

Наконец, аукцион по стульям завершился жестом Остапа Бендера.

 – Я хочу предложить кандидатуру Игоря Владимировича Ковзеля, – внушительно поднялся Вячеслав Гайзер. – В своё время партия сделала абсолютно правильный выбор, когда рекомендовала его в председатели Государственного Совета.

Кандидат в это время сидел рядом с Главой РК, слегка краснея от смущения.

Далее оставалось только исполнить ритуал. Делегаты получали в фойе бюллетени с тремя фамилиями, кое-кто (включая Гайзера) даже для порядка заходил в кабинки для голосования. После голосования Игорь Леонов подтвердил журналистам, что вслед за секретарским оставит и мэрский пост.

Голосование выявило следующие предпочтения: из 65 голосовавших 47 отдали голоса Ковзелю, 12 – Хахалкину, 6 – Черкасову. После чего за столом президиума появился третий стул, который, в очередной раз после Марины Истиховской, занял Игорь Ковзель.

Так из рук одного Игоря – через заботливые женские руки – Коми республиканская организация «Единой России» перешла в руки другого Игоря. Оба они были избраны делегатами предстоящего съезда партии, а Вячеслав Гайзер поедет на него же в силу членства в высшем совете ЕР.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ю.С.сколько можно?Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Комедианты

сколько можно?
Гость
сколько можно?

и так, и этак про ер – всё никак не успокоится черницын, целую неделю пишет, может, он латентный едрос? примите уже его в партию. а начало текста – просто шедевр – “в прошлую субботу”, мощно, профессионально, хочется читать взахлеб – респект автору.

Ю.С.
Гость
Ю.С.

Сходка вороватых баранов,тупых спиридоновских выкормышей 90-х,обсуждали вопросы сохранения за собой места на вершине власти с целью продолжения своего обогащения за счет природных ресурсов Коми.