Генпрокурор рассудит

Депутат Госдумы Александр Куликов назвал Чекалина и Евсеева "дон кихотами"

12:56. 22 ноября, 2010  
  
1
В минувшую пятницу депутат Госдумы, член комитета по безопасности Александр Куликов выступил на пленарном заседании палаты и рассказал о «деле торгового центра «Пассаж». Выступление прошло в рамках обсуждения внесённых Президентом РФ поправок в закон «О Следственном комитете». Депутат известен тем, что специально дважды приезжал в Сыктывкар для наблюдения за ходом судебного процесса над Григорием Чекалиным.

В качестве иллюстрации к работе следственных и судебных органов он привёл ситуацию вокруг расследования ухтинского поджога ТЦ «Пассаж» в июле 2005 года. Куликов напомнил, что приговорённые к пожизненному заключению по этому делу Пулялин и Коростелёв за год до этого решения суда были полностью оправданы, а в адрес генпрокурора вынесено частное определение о серьёзных нарушениях законности в период предварительного следствия.

Депутат также подробно проанализировал ход процессов над Евсеевым и Чекалиным, которых он называет «дон кихотами».
В заключение Александр Куликов попросил считать его выступление в Госдуме прямым обращением к генеральному прокурору РФ председателю Следственного комитета и потребовал провести комплексную проверку в отношении событий, связанных с расследованием уголовного дела по поджогу торгового центра «Пассаж».
 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Николай Recent comment authors
новые старые популярные
Николай
Гость
Николай

Может наконец,благодаря таким людям,наступит порядок в нашей республике!

Куликову-респект!)