«Севернефтегаз» успешно ремонтирует дороги в Сосногорске, несмотря на отставку его директора

Максим Уляшов предпочёл службу в администрации района

Автор:   
14:41. 10 сентября, 2013  
  
2

Глава администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков вынес дисциплинарное взыскание своему заместителю Максиму Уляшову. Это не рядовое событие: руководитель защитил своего подчинённого от более значительных репрессий, которые требовала районная прокуратура. Она обнаружила, что Уляшов в своё время рулил коммерческой структурой, будучи уже устроенным в администрацию на серьёзную должность. Но того не заметила, что он давно покинул её. Хорошо, что на деятельности фирмы это сказалось только положительно: она по-прежнему ремонтирует много дорог и тротуаров в Сосногорске.

 

Прокуратура Сосногорска внезапно затеяла нынешним августом проверку по факту совмещения муниципальной и бизнес-должностей. В её ходе установлено, что 18 июля 2011 года руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков назначил учредителя и директора ООО «Севернефтегаз» Максима Уляшова начальником управления её делами. Впрочем, всего через десять дней он вышел из капитала компании, а 25 августа того же года даже сложил с себя полномочия директора.

Прокуратура, несмотря на давность дела, сочла такое поведение грубым нарушением законодательства о противодействии коррупции и потребовала уволить сотрудника, ответственного за допущенное нарушение.

Проверка завершилась в минувшую среду. Кирьяков, приняв к сведению выводы прокуратуры, не стал, однако, рубить с плеча и ограничился привлечением Уляшова (который, кстати, вырос к тому времени до заместителя руководителя районной администрации) к дисциплинарной ответственности.

Не исключено, что, проявляя гуманизм, Дмитрий Кирьяков учитывал то оздоровляющее воздействие, которое произвёл на «Севернефтегаз» отход своего подчинённого от его дел. А дела идут неплохо. Только в нынешнем году компания получила многомиллионные контракты на ремонт и строительство различных участков дорог и тротуаров в городе Сосногорске. Что только подчеркивает, насколько мужественный поступок совершил Максим Уляшов, отдав предпочтение рутинной муниципальной службе перед суетным бизнесом.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
имя
имя
10.09.2013 16:46

А мунконтракты в Ухте? Успех так и прет.

Терентьев Анатолий Филиппович
Терентьев Анатолий Филиппович
12.09.2013 11:12

Каков успех! Ай , да маладец или молодец ? Вопрос вот только : в каких таких родственно-земляческих отношениях сей орёл с неким гр-ном Шомесовым – по совместительству замом Дона Леоне в Ухте ? Оба из посёлка Верхнеижемский , да и вроде не совсем дальние родственники. Ясный перец , что подставного… Читать далее »