Глава Коми получил “двойку” от Кремля

Очередной «кремлёвский» рейтинг заставит региональную элиту сильно призадуматься о своём будущем

Автор:   
15:19. 5 сентября, 2013  
  
14

Подготовленный Центром развития региональной политики (ЦРРП), совместно с экспертами Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики (ФИЭП) и газетой «Неделя», так называемый «кремлёвский» рейтинг заставит сильно призадуматься о своём будущем региональную элиту, поскольку деятельность Главы Республики Коми получила самую низкую оценку – двойку!

 

Напомним, что «кремлёвский» рейтинг представляет собой попытку раз в сезон (весна и осень) оценить деятельность региональных руководителей на своих местах, опираясь на понимание того политического вектора, которого в данный момент придерживается Кремль. Информация получена из открытых источников и экспертов центра, работающих в регионах.

В докладе говорится, что во многих регионах за лето сильно выросли цены на жилищно-коммунальные услуги (Коми не исключение), что привело к недовольству местного населения. Повсеместно на местах идёт борьба с коррупцией, поэтому чиновники и высшие должностные лица часто становятся участниками скандалов, связанных с проверками деятельности их
подчинённых. В целом стоит отметить, что за прошедшие полгода показатели большинства глав регионов не сильно
изменились, разве что немного скорректировались.

Предположительно, иную картину можно будет наблюдать уже весной будущего года, когда политическая карта России может начать резко меняться. С большой вероятностью можно говорить, что политический ландшафт в Республике Коми тоже изменится, поскольку срок полномочий Главы РК Вячеслава Гайзера истекает в январе будущего года.

В докладе о деятельности Вячеслава Гайзера написано буквально следующее: “Медведевский” назначенец должен принять решение: идти на выборы. Поддержит ли его Кремль – большой вопрос. В. Гайзер был замечен оппозицией в организации сомнительных схем с перекупкой сыктывкарских гостиниц и культурно-массовых учреждений в пользу людей, близких к республиканской власти, как и угольных шахт Инты. Возникает вопрос у местных СМИ и о том, почему перерабатывающие мощности столицы республики работают сегодня на кипрскую фирму “Басли Менеджмент Лимитед”, которая появилась в Воркуте в 2008 году как соучредитель различных сбытовых и обслуживающих компаний. Между тем растёт задолженность региона перед сбытовыми компаниями. В целом Коми – довольно закрытый по информационным показателям регион».
В «кремлёвском» рейтинге за сентябрь 2013 года насчитывается 12 губернаторов с оценкой «отлично», 27 глав с оценкой «хорошо», 28 руководителей с оценкой «удовлетворительно» и 16 глав субъектов с оценкой «неудовлетворительно». Оценка «1» в этот раз не выставлена никому из глав регионов в связи с тем, что нет ни одного руководителя, об уходе которого имелось бы достаточно сведений.

Поделиться в соцсетях

guest
14 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Разговор двух друзей из ЖД
Разговор двух друзей из ЖД
05.09.2013 20:53

– Не, я не понял, Лёха, бля? Какая “двойка” из Кремля?! Я тут верчусь-кручусь, как кролик! Всё для людей – я трудоголик! – Слав, ты Титан! Ну, кто бы спорил! В Кремле, наверно, было горе? Вот, если б Белкомур построил, тогда бы Чёрт не страшен сам… – А можно что-нибудь… Читать далее »

Белый дом
Белый дом
05.09.2013 23:08

Гайзеру послали черную метку

Добрый
Добрый
06.09.2013 01:24

Трех месячный пиар и столько денег на рекламу, все коту под хвост.

Николай
Николай
06.09.2013 09:10

“Единороссы” обосрались по всем “фронтам”. Партия жуликов и воров пока ещё рулит. Но, как правильно сказал Глеб Жиглов, “Вор должен сидеть в тюрьме”

Андреймне больше нравятся оценки Чечни))))
Андреймне больше нравятся оценки Чечни))))
06.09.2013 09:51

Ововрвр

Макар
Макар
06.09.2013 10:30

Кадыров – священная корова.

Разговор двух друзей из ЖД. Часть вторая. Не последняя...
Разговор двух друзей из ЖД. Часть вторая. Не последняя...
06.09.2013 12:53

– Полегче, Слав, конечео, можно. Хоть завтра. Мэром. В Тьму-Насрать!
– Для финансиста это сложно! Вот, как бы Путина дожать? Такая мысль, что всё потеряно…
– Да у тебя “бобов” немерено! Живи хоть в Сочи, хоть в Нью-Йорке…
– Ой, Лёш! Не избежать мне порки!

ддт
ддт
07.09.2013 09:47

Пора ШКОНКУ готовить в ВОРКУТЕ ВСЕМ КТО ГРАБИЛ РК и ИХ ЖИТЕЛЕЙ — торло, зарубо,ордо,чертого, ромадато, веселото,кайзерото и за одно всех продажных депутанто из госсовенто РК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аргументы и факты
Аргументы и факты
07.09.2013 14:23

В последнем номере газеты забавно посмеялись над Гайзером на второй странице. Похоже, и впрямь Славе пора собирать чемоданы…

Разговор двух друзей из ЖД. Часть третья.
Разговор двух друзей из ЖД. Часть третья.
07.09.2013 15:04

– Лёш, как-то стыдно! До меня два срока все тянули лямку…
– Постой, постой. Я понял, бля… Сыграть нам нужно в несознанку! И это – верный путь к победе! Тебя кто назначал? Медведев!
– Ну, да. И что? К чему ты клонишь?
– Слав, пять секунд. Ты всё догонишь!

Ю.С
Ю.С
08.09.2013 23:01

Таких баранов как Кайзер и Пиздеев еще поискать надо, превратили столицу республики в помойку. по которой пешком невозможно пройти.

Ю.С
Ю.С
08.09.2013 23:02

Таких баранов как Кайзер и Пиздеев еще поискать надо, превратили столицу республики в помойку. по которой пешком невозможно пройти.

Орловский
Орловский
11.09.2013 11:27

Руководитель пресс-службы администрации Орловской области о “псевдокремлевских рейтингах губернаторов” в своем блоге: http://epressa.su/blogs/ivashina/127/

вася
вася
04.12.2013 22:50

Гайзер представляет и защищает интересы Мошного еврейского лобби Европейского Севера России, они его и проталкивают вновь.Шпектор из спиридоновской ОПГ и Зильберг уже поют дефирамбы.Его работа Истиховская В СГУ, Асхабов в Коми научном центре, Шарков в образовании, Фридман, Норкин, Митхель, Перепаденко все они одной крови и менталитета. Это далеко не полный… Читать далее »