Игорь Леонов уходит с постов мэра Ухты и лидера КРО «Единой России»

Он станет советником Главы Коми по инвестпроектам

18:37. 2 сентября, 2013  
  
18

Игорь Леонов решил распрощаться с муниципальной службой и партийной карьерой. Объявлено о его предстоящей отставке с обоих занимаемых им постов – мэра Ухты и секретаря политсовета Коми регионального отделения «Единой России». Новость застала врасплох Совет Ухты и политсовет местного отделения ЕР.

 

Мэр Ухты Игорь Леонов переходит работать в администрацию Главы Коми, сообщила пресс-служба последнего в понедельник. По её данным, о решении сложить с себя полномочия руководителя администрации города И.Леонов сообщил сегодня в ходе рабочей встречи с Вячеславом Гайзером. В администрации Главы И.Леонов в статусе главного советника руководителя региона будет курировать реализацию инвестиционных и промышленных проектов.

– Зная и оценивая опыт работы Игоря Викторовича, прежде всего, в части хозяйственной деятельности, учитывая его пожелание заняться более ощутимым для республики направлением в работе по созданию новых производств и подходов в экономике, я очень рад, что Игорь Викторович принял решение согласиться на переход в Правительство республики и взять на себя работу, связанную с реализацией промышленных проектов, – заявил Гайзер.-  Именно с точки зрения практического участия республики в их реализации и запуске, а не нормативной работы. Надеюсь, что наши общие усилия воплотятся в новые рабочие места для республики.

Кроме того, указывает источник, для концентрации усилий на новом рабочем месте И.Леонов намерен оставить пост секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия».

В Совет Ухты никаких заявлений от Игоря Леонова о сложении с себя полномочий мэра пока не поступало, сообщили «Красному знамени» в аппарате Совета. Хотя на среду намечено его очередное заседание, никаких изменений в повестке дня пока не запланировано, отметил источник. Он, однако, не исключил, что такие изменения внесёт президиум горсовета, который намерен собраться на предсессионное заседание во вторник, а также фракция «Единой России», заседание политсовета Ухтинского местного отделения которой состоялось вечером в понедельник.

– Подобных вопросов политсовет не обсуждал, – заявила «Красному знамени» руководитель его исполкома Елена Двожак. – Главным вопросом повестки заседания был созыв городской конференции. Её решено созвать 6 сентября.

В кресле мэра Ухты Игорь Леонов не дотянул 23 дней до года. Совет Ухты утвердил его сити-менеджером 25 сентября 2012 года.

На должности секретаря политсовета КРО ЕР он оставался дольше – с 20 июня 2011 года.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
18 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
губошлепВладимир УляшевфотоЛеонДьяконов С.С. Recent comment authors
новые старые популярные
Что то
Гость
Что то

С банки тему удалии.

24 часа
Гость
24 часа

Точно удалили. Интрига началась!

Плохо разбирающийся
Гость
Плохо разбирающийся

Для последователя прототипа “голубого воришки” от Ильфа-Петрова – это повышение или понижение его статуса?

серж
Гость
серж

От перестановки слагаемых сумма не изменяется. (как был ноль, так и останется!)

123
Гость
123

Ухта вздохнет свободно. Особенно перед зимой.

Игорь
Гость
Игорь

Помнится почти также и с Зенищевым было

На банке
Гость
На банке

Хорошо попинать не успели.

Карета подана!
Гость
Карета подана!

Проект “Игорь Леонов”, насколько я помню, зародился в больной голове Лёши Чернова. Потаскали мужика изрядно, пока остановились на главном советнике. Вот сколько ещё можно жить в дурдоме при Гайзере!?

Ухта
Гость
Ухта

А кто мэром то станет? Говорят про какого то Ковзеля из Москвы.

что за Ковзель?
Гость
что за Ковзель?

любимец Чернова? Он же пристроен.

цензура в коми
Гость
цензура в коми

с комиинформа и комионлайна новость тоже уже удалили

Незнайка
Гость
Незнайка

Дуракам закон не писан. Кто мы? Кони или лисы? Может, просто идиоты? Жизнь, пасуда, скажи: кто ты?

Дьяконов С.С.
Гость
Дьяконов С.С.

“Зная и оценивая опыт работы Игоря Викторовича, прежде всего, в части хозяйственной деятельности, учитывая его пожелание заняться более ощутимым для республики…”
===============================================================
:)))))))))))))))))))))))))

Леон
Гость
Леон

Это промежуточная должность между мэром и посадкой

фото
Гость
фото

На чем он сфокусировался?))

ГУБОШЛЕП
Гость
ГУБОШЛЕП

вСЕХ ОТСТАВНИКОВ ЧЕРЕЗ сЫКТЫВКАР ПРОВОДЯТ . НО ДЕЛО НЕ В ЭТОМ. пОКОЯ НЕ ДАЕТ ДЕШЕВАЯ ПОКУПКА сЕРВИСА И ОПТИКИ. в ЭТОМ ДЕЛЕ ГАВНОЕ- ВОВРЕМЯ УЙТИ. бУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ УХТЫ ИЛИ ХУЖЕ НЕИЗВЕСТНО. ПРОСТО ВСЕ ПОЧТИ РАСПРОДАНО, А ЧТО БУДУТ ВЫКУПАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ? ДАЙ БОГ ЛЕОНОВУ УДАЧИ НА НОВОМ МЕСТЕ И ТАКОЙ… Читать далее »

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Наш поспел везде – прострел…

Попрыгун-стрекозел
лето красное в Ухте пропел!
А на зимовку – в Сыктывкар.
На место потеснее, но потеплее.

А куда … /забыл фамилию нового деректора СГУ-КГПИ/ засунут?
А Ковзель дальше куда поскачет?
года через два.

Ну да ладно…
умеют люди жить – и нехай умеют.
Зато у нас – грибы-ягоды, картошка, …
Перезимуем и без них.

губошлеп
Гость
губошлеп

нельзя так людей обнадеживать. Уходил бы уж, или не пиарился. Думаю,что это просто пиар. Пусть поработает у нас зиму. Надо Водный восстановить, дороги переделать у себя под зданием. Да и так много сделал, а еще больше надо сделать Да и с не все еще куплено Не все фамилии родственников задействованы.… Читать далее »