Полпред Булавин оценил в Коми работу одного из контрагентов ВЛК (ФОТО)

Хотя в целом он инспектировал выполнение «майских» указов Владимира Путина

18:42. 24 июля, 2013  
  
8

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимир Булавин, первый раз прибывший в таком качестве в Сыктывкар, отработал свой визит менее стандартно, чем такие посещения обычно проходят. Вместо до сих пор бывшего традиционным заезда на Монди СЛПК, он приехал посмотреть на его соседа – «СевЛесПил». Для сотрудника органов с 36-летним стажем, возможно, ничего странного в таком визите как раз и не было: «СевЛесПил» оказался замечен в числе контрагентов Вятской лесной компании.

 

Владимир Булавин, который был назначен полпредом в СЗФО только в марте нынешнего года, приехал в Коми, как в течение двух предыдущих недель к коллегам республики по округу, с весьма формализованной целью: проверить, как исполняются на местах так называемые «майские» указы Владимира Путина. Напомним: едва в очередной раз вступив в должность Президента в мае прошлого года, Путин обнародовал целый пакет указов, которыми устанавливал кое-какие социально-экономические планки для ориентировки министров и губернаторов.

– Вячеславу Михайловичу и его команде, мне кажется, удалось настроить систему, направленную на выполнение указов, – изящно подвёл по окончании визита его итоги Булавин, беседуя с журналистами. – В республике налажен мониторинг достижения показателей. Те же показатели, которых нужно было достигнуть в 2012 году, – повышение заработной платы работникам образования и медицины – достигнуты.

Эти слова были сказаны после совещания днём в Жёлтом доме и после двух визитов по объектам. В отличие от очень многих таких, обязательным элементом программы которых является посещение Монди СЛПК, на сей раз организаторы сочли нужным познакомить гостя с предприятием, также располагающимся в Эжвинском районе, но занимающимся более грубой обработкой древесины, – ООО «СевЛесПил».

Делегацию встретили генеральный директор предприятия Михаил Магий и министр развития промышленности, транспорта и связи РК Андрей Самоделкин. Магий подробно, с использованием вывешенных специально для высокого гостя таблиц, графиков и прочих наглядных материалов, описал, что такое «СевЛесПил» (см. «Жизнь там прекратила работу») и провёл Булавина по цехам предприятия. Большая часть этой экскурсии осталась вне доступа журналистов, поэтому осталось неясным, интересовался ли полпред – ветеран органов госбезопасности с 1977 года – нюансами отношений между «СевЛесПилом» и Вятской лесной компанией, у которой сыктывкарское предприятие также в 2009 году закупало древесину.

Затем Владимир Булавин поехал в один из новых детских садов Сыктывкара – № 104, что в местечке Нижний Чов. При его строительстве были использованы новые модульно-блочные технологии с сайдинговым покрытием стен, что позволило значительно удешевить работы. У садика Булавина встречали заместитель Главы Коми Тамара Николаева, министр образования РК Владимир Шарков и первый виц-мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

Дети полпреда не встречали: спали. По крайней мере, так заявили воспитатели, при этом, естественно, из запертых и зашторенных окон садика корреспондент «Красного знамени» слышал детские голоса, которых не мог не привлечь необычный шум вокруг, вдруг ворвавшийся в их размеренный распорядок жизни.

 

***

«ЖИЗНЬ ТАМ ПРЕКРАТИЛА РАБОТУ»

 

– Мы держимся на уровне 180 тысяч кубометров в год, но в этом году, кажется, достигнем нашего потолка – 200 тысяч, – рассказывал, ожидая Владимира Булавина, генеральный директор ООО «СевЛесПил» Михаил Магий. – Почти 85 процентов нашей продукции идёт на экспорт, в страны СНГ, Китай, в Италию, на Ближний Восток. Вот до недавнего времени в Египет очень хорошо шло, но сейчас, конечно, почти ноль…

– Так-таки ноль? – изумился корреспондент «Красного знамени». – Вы ведь, наверное, работаете не с государственными, а с частными компаниями?

– С частными, – кивнул Магий.

– Неужели же таможня прекратила работу?

– Жизнь там прекратила работу, – веско сказал сбоку министр промышленности Коми Андрей Самоделкин – и в этот момент из-за угла показался кортеж полпреда.

В 2012 году чистая прибыль ООО «СевЛесПил» составила 87 млн. рублей, что на 20,8% больше 2011 года. Однако по итогам 2013 года Михаил Магий ожидает снижения этого показателя до 76 млн. Основная причина – опережающий и непредсказуемый рост тарифов естественных монополий.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
москва видит вседустВалентинаСКa.d. Recent comment authors
новые старые популярные
Читатель
Гость
Читатель

Ну вот и все. Команда слаженная. Со стороны полпреда одни комплименты и благодарности в адрес Гайзера, Ромаданова. Так что у нас все хорошо. Неужели Коми окончательно похерят?

ой да бросьте
Гость
ой да бросьте

это все дипломатические танцы, не более. будут они говорит во время официального визита о стыренных на гостиничных аферах бюджетных деньгах…

Читатель
Гость
Читатель

Но общий тон всеже довольно положительный.

a.d.
Гость
a.d.

посидел на совещании, посетил лесопилку и детсад. зачем приезжал?

СК
Гость
СК

Таких людей надо возить на процветающее предприятия ЛДК и показать что с ним стало.

Валентина
Гость
Валентина

а где в Коми оппозиция или на всех уже уголовные дела завели

дуст
Гость
дуст

картонные д\с – “фиговые листочки” “нашего времени”

москва видит все
Гость
москва видит все

Заслуги Басманова Н.А перед площадью !!!1. Невинно засуженные Пулянин и Коростылев. (Если это не так , то судья Кунтаровский который полностью оправдал парней и Махмудовых должен был привлечен к какой нибудь ответственности и с позором выгнан из судейского корпуса. Но НЕТ, он и сейчас успешно работает в Верховном Суде. Здоровья… Читать далее »