«Редакция газеты «Молодежь Севера» в Коми готова выкупать свои акции

Руководство компании хочет освободить акционеров от «обузы»

00:01. 23 июля, 2013  
  
5

ЗАО «Редакция газеты «Молодежь Севера» (РГМС) рассматривает возможность выкупа своих акций. Менеджмент компании допускает её как способ освободить нынешних акционеров от «обузы», поскольку который год подряд АО завершает отчётный финансовый год с убытком.

 

По итогам 2012 года такой убыток составил 754,2 тыс. рублей. Если рассматривать ситуацию в динамике за последние три года, то её можно назвать сравнительно положительной: 2009 год, в котором ЗАО перешло под контроль структур и персон, близких к медиа-холдингу БНКоми, оно завершило с убытком в 1,1 млн. Однако такая регулярность отрицательного финансового результата даёт право акционерам ставить вопрос о банкротстве общества.

– ЗАО действительно по сути банкрот, – признал по завершении годового отчёта перед акционерами на их очередном годовом собрании в понедельник директор компании, главный редактор БНКоми Алексей Лазарев. – У него арестованы счета, через которые переводятся налоги.

По его словам, из сложившейся ситуации может быть два выхода. Первый: находится акционер либо группа акционеров, которые готовы вложить дополнительные средства в существование РГМС. Второй, радикально противоположный: «Если какой-либо акционер считает, что его акции – это только обуза, не исключено, ЗАО может объявить о готовности выкупить их», – указал Лазарев.

Главный и до недавнего времени фактически единственный вид деятельности РГМС – издание одноимённой газеты. В минувшем году он принёс 7,13 млн. рублей дохода, из которых, согласно годовому отчёту, рекламные доходы составили около 60%; 2,38 млн. (треть) получено в качестве субсидии от Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям.

Основной статьёй расходов (две трети), как это всегда бывает у предприятия с таким видом деятельности, стала заработная плата, составившая в 2012 году 4,8 млн. рублей. В целом расходы превысили доходы всего на 140 тыс. рублей, однако к ним добавился непогашенный дефицит прошлых лет.

Но главным зримым итогом работы РГМС, как известно, стало событие уже нынешнего года – приостановка в марте выпуска «Молодежи Севера».

– Речь не идёт о закрытии газеты. Руководство ЗАО продолжает работать над поиском оптимальных условий и схем возобновления её издания, – ещё раз подчеркнул Алексей Лазарев.

Номинальным владельцем контрольного пакета акций ЗАО «Редакция газеты «Молодежь Севера» (51,2%) числится сыктывкарка Алла Первакова.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
непонял
непонял
23.07.2013 01:12

что за первакова? ковзель же контролирует

Про Первакову еще есть вопросы?
Про Первакову еще есть вопросы?
23.07.2013 01:16

В своих заявлениях для СМИ бизнесмен Колегов слукавил, говоря о том, что пакет акций он купил. На самом деле он получил его в подарок от предыдущих владельцев. В частности, на основании договоров дарения акций от 3 марта он получил от Марущак Е.В. 17,7 процента, а 11 марта – еще 23,9… Читать далее »

Еще
Еще
23.07.2013 01:18

Компания ООО «КОМИИНФОРМ-ТВ» – краткая справка Информационная страница «КОМИИНФОРМ-ТВ», ООО Компания зарегистрирована 29 октября 2009 года регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Сыктывкару. Генеральный директор организации – Первакова Алла Анатольевна. Компания ООО «КОМИИНФОРМ-ТВ» находится по адресу 167000, г Сыктывкар, ул Первомайская, д 92, основным видом деятельности является «Прочее финансовое… Читать далее »

Зиц-председатель при ЖД
Зиц-председатель при ЖД
23.07.2013 11:14

Эти схемы дистанционного управления госвластью печатными изданиями – акционерными обществами – через посредников (Первакова, Марущак, Колегов) – насколько они вообще законны?

новсть
новсть
23.07.2013 12:59

ниачом