ТПП Коми поддерживает облегчение страхвзносов для ИП

ОНФ предлагает Госдуме поторопиться с введением льгот

12:55. 27 июня, 2013  
  
0

Промедление с принятием льгот по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей грозит их дальнейшим обвальным уходом в тень и самоликвидацией. В этом убеждены депутаты Государственной думы, вошедшие в Народный фронт – за Россию (ОНФ).

 

– Если законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей не будет принят Госдумой в весеннюю сессию, из бизнеса уйдут ещё 200-300 тысяч человек, – заявил в среду заместитель председателя комитета палаты по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член центральной ревизионной комиссии ОНФ Виктор Климов.

Госдума приняла 14 июня в первом чтении законопроект, которым предлагается перейти к исчислению размера фиксированного страхового взноса в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей исходя из величины полученного ими дохода. В.Климов сообщил, что внесённые ко второму чтению депутатами от Фронта поправки  уточняют категории самозанятых, на которые распространяется льготный режим начисления социальных взносов, а также устанавливают порядок определения дохода (в том числе для схемы «доходы минус расходы») для целей начисления взносов для индивидуальных предпринимателей, использующих различные режимы налогообложения. Поправки также вводят максимальный уровень страховых взносов для ИП в размере пяти МРОТ (около 100 000 рублей).

Новый порядок предлагается ввести с 1 января 2013 года.

Руководство Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Коми приветствует инициативы о снижении бремени страховых сборов для индивидуальных предпринимателей и призывает ускорить такое снижение.

– В своё время ИПшникам для того и устанавливали потолок в 50 тысяч рублей по доходу для исчисления страховых сборов, чтобы они стали настоящими ИПшниками, – заявил президент ТПП РК Саркис Манасарянц, комментируя для «Красного знамени» инициативу депутатов.

 

По различным данным, в результате увеличения уровня страховых взносов за последние годы в России исчезло более 600 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments