Почётный гость первой церемонии награждения блогеров Республики Коми стал кандидатом в мэры Москвы

Мосгоризбирком принял документы у 36-летнего Самсона Шоладеми

Автор:   
10:09. 26 июня, 2013  
  
3

Во вторник, 25 июня, список кандидатов на пост столичного градоначальника пополнился ещё одной фамилией. Мосгоризбирком принял документы у самовыдвиженца – 36-летнего москвича Самсона (Самсына) Шоладеми. Таким образом, число потенциальных участников выборов 8 сентября увеличилось до 28 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кандидат в мэры, известный жителям Республики Коми как почётный гость первой церемонии награждения лучших блогеров региона, организованной газетой “Красное знамя”, пока не успел представить общественности свою политическую программу, а также объяснить, почему он решил пойти в политику. На последний вопрос Шоладеми, впрочем, обещает дать развёрнутый ответ в ближайшее время, а пока объясняет происходящее следующим образом.

 

 

“Хочу как простой русский блогер и рядовой гражданин Российской Федерации, имеющий по Конституции право голосовать и быть избранным, попробовать свои силы в большой политике и посмотреть изнутри, как эта система работает”, – написал самовыдвиженец в своем ЖЖ.

 

 

По его словам, в Мосгоризбиркоме в понедельник несколько удивились его визиту, предварившему подачу документов для регистрации кандидатом: “Почему-то охранник на входе в Мосгоризбирком был сильно удивлён, увидев меня, и дважды переспросил, что это точно я являюсь самовыдвиженцем”. Но в целом, признался блогер, отношение сотрудников Мосгоризбиркома было доброжелательным.

 

 

Что касается решения заняться политикой, то оно, судя по всему, не было спонтанным, а оказалось вполне себе взвешенным шагом. “После воскресной консультации с друзьями во время нашей традиционной игры в “Мафию” я заручился моральной поддержкой нескольких близких мне человек, которые всецело одобрили моё решение и высказали готовность помочь мне в сборе подписей избирателей и муниципальных депутатов”, – рассказал Шоладеми.

 

 

К дню вторника число претендентов на кресло мэра столицы могло достичь 29, если бы в понедельник Мосгоризбирком позволил Сергею Удальцову, находящемуся под подпиской о невыезде, подать документы дистанционно. В то же время никаких проблем с регистрацией кандидатом не возникло у ряда в некотором роде одиозных политиков, например у лидера партии “Воля” и целительницы Светланы Пеуновой. Кандидату Алексею Навальному личность дамы кажется настолько провокационной, что он не пожелал даже сидеть с ней за одним столом во время выступления в Совете муниципальных образований Москвы. Как, впрочем, и с лидером рок-группы “Коррозия металла” Сергеем Троицким по прозвищу Паук.

 

Всего в списке зарегистрированных кандидатов в мэры столицы на данный момент значатся 18 самовыдвиженцев.

 

Источник – newsru.com

Поделиться в соцсетях