Вячеславу Гайзеру нужны детали, объёмы и масштабы (ФОТО)

Заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов отчитался о ходе работы по ликвидации последствий разлива нефти в Усинском районе

22:00. 18 июня, 2013  
  
8

Комиссия по ликвидации последствий разлива на реке Колве должна обеспечить защиту прав пострадавших от последствий аварии.

 
 
 
 
 

Такую позицию обозначил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сегодня в ходе подведения предварительных итогов работы комиссии по расследованию обстоятельств и причин разлива нефтесодержащей жидкости на реке Колве в Усинском районе. «Помимо ликвидации последствий разлива, рекультивационных работ, выявления и наказания виновных за произошедшее важно обеспечить защиту прав пострадавших. Это означает, что комиссия должна рассмотреть вопросы о компенсационных выплатах и восстановления здоровья людей», – заявил Глава республики.

О ходе работы по ликвидации последствий отчитался заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов. По озвученной им информации, для устранения последствий попадания нефтесодержащей жидкости на водную поверхность реки Колвы задействовано 150 человек, в том числе 115 человек из числа специализированного аварийно-спасательного формирования ООО «Природа», 33 человека ООО «СК «Русвьетпетро». К ликвидации привлечено местное население. Задействована 31 единица техники. Очищено около 40 километров береговой линии водных объектов. С водной поверхности и береговой линии собрано 400 кубических метров нефтяных шламов и вывезено 218,8 куб. метра нефтяных шламов в полигоны временного хранения для последующей переработки.

В свою очередь, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Лисин, возглавляющий комиссию по расследованию обстоятельств и причин разлива нефтесодержащей жидкости на реке Колве, сообщил, что на сегодняшний день в устье реки превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов не наблюдается. Идёт скоординированная работа по ликвидации разлива. В данный момент оценивается ущерб от аварии.

«Чтобы добиться рекультивации и компенсации всех потерь и природы, и людей – нужна объективная картина относительно объёма разлитой нефти и масштаба загрязнения, – подчеркнул Глава республики. – Поэтому прошу комиссию работать до тех пор, пока не будет доведена до логического завершения работа по ликвидации последствий и не будет выяснена полная и детальная картина произошедшего», – подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
для это позорА где главный виновник - Лукойл?колваБиография ЛисинаАноним Recent comment authors
новые старые популярные
Югор
Гость
Югор

Гайзер, верни растасканные по карманам бюджетные деньги за перекупку гостиниц!

Аноним
Гость
Аноним

Да как вам не стыдно это запрещенная тема, только шепотом, а то слава расплачется.

Это позор
Гость
Это позор

Лисин явно врет. Возможно он коррумпирован? Может стоит привлечь его к уголовной ответственности. Какие 200 кубов? Это только один человек за день собирал. Они явно занижают масштабы катастрофы. Лисин не отчитался о том, предупреждено ли местное население о том, как нужно обеспечить безопасность жизни и здоровью людей. Он соврал, что… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Хорошее название, гайзеру нужны детали… ума бы еще конечно…

Биография Лисина
Гость
Биография Лисина

Родился 12 сентября 1952 года в г. Ивано-Франковске, УССР.В 1975 году окончил Саратовский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского, геологический факультет, специальность – геология и разведка нефтяных и газовых месторождений.С 1975 года – геолог Оренбургской геофизической экспедицииС 1977 года – начальник сейсморазведочной партии Оренбургской геофизической экспедиции.С 1985 года – начальник Интинской геофизической… Читать далее »

колва
Гость
колва

всю эту троицу (не святую) на разлив. лопату в зубы и пока не соберут последнюю каплю.
на корм 100 р. в день

А где главный виновник - Лукойл?
Гость
А где главный виновник - Лукойл?

Опять прячут?
Почему не объявлена чрезвычайная ситуация? Намерено людей морят?

для это позор
Гость
для это позор

200 литров и 200 м.куб (200000 литров) чувствуете разницу