В Коми в 2013 году выявили более 300 актов чиновников, содержащих коррупционные факторы

Об этом сказано на «круглом столе» по вопросам проведения независимой экспертизы принимаемых властью нормативных правовых документов

10:08. 29 мая, 2013  
  
1
В 2012 году органами прокуратуры Республики Коми выявлено 636 нормативных правовых актов, содержащих коррупционные факторы, за истекший период 2013 года – более 300. Эти данные прозвучали на прошедшем в прокуратуре Коми «круглом столе» по вопросам проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.
Там же прозвучало, что по результатам вмешательства органов прокуратуры в 2012 году коррупциогенные факторы исключены из 565 нормативных правовых актов, в истекшем периоде 2013 года – из 217.
Наиболее коррупциоемкими сферами  нормотворчества являются законодательство, затрагивающее права, свободы и обязанности человека и гражданина, о государственной и муниципальной службе, о государственной и муниципальной собственности, о налогах и сборах и законодательство в области градостроения.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
житель Recent comment authors
новые старые популярные
житель
Гость
житель

Кому от этих сообщений легче? Эти выявленные наверняка как сидели на своих засиженных местах,так и продолжают трудится на свое благо.