Чиновников Усть-Куломского района Коми принудили выдать жильё сиротам

А за отказ сделать это добровольно взыскали исполнительный сбор

Автор:   
09:20. 29 мая, 2013  
  
0

В отделе судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находились исполнительные производства в отношении администрации МР «Усть-Куломский» о предоставлении двоим детям-сиротам жилых помещений по договору социального найма вне очереди в виде отдельных квартир, отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.

 

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительных производств выставил руководителю администрации района требования об исполнении решений суда, предупредил о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение.

Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительных документов исполнены не были, судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей по каждому исполнительному производству.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения в преддверии Международного дня защиты детей администрацией были выделены жилые помещения, которые были распределены детям-сиротам. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000