Чиновники рязанской администрации провернули аферу с деньгами сирот (ДОКУМЕНТЫ)

Бывший вице-мэр Сыктывкара Антон Воробьёв - фигурант этой истории. Это не первый скандал с «нашим человеком» на рязанщине

11:16. 28 мая, 2013  
  
13
Чиновники администрации Рязани “увели” из городской казны почти 2 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на приобретение квартир для детей-сирот. Это следует из проверки, проведённой Федеральной службой финансово-бюджетного надзора. Сироты при этом по бумагам якобы уже живут в доме, который ещё даже не построен.

 
  В распоряжении редакции рязанской “Новой газеты” оказался акт проверки, подписанный заместителем наальника отдела рязанского управления Росфиннадзора Т.В. Зуевой. Из материалов следует, что в 2012 году из федерального бюджета Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани была выделена сумма в размере 1 миллиона 943 тысяч рублей. Эти деньги должны были пойти на приобретение двух квартир для детей-сирот.
 
  Согласно закону, жилплощадь от государства должны были получить Фалин Денис Владимирович и Волков Виктор Николаевич (оба – 1991 года рождения).
 
По результатам проведённого в октябре 2012 года аукциона управление ЖКХ в лице начальника Ивана Миронова заключило контракт на приобретение в муниципальную собственность двух однокомнатных квартир посредством долевого участия в строительстве с ООО “Северная компания”.
Застройщик был обязан к декабрю завершить строительство и ввод в эксплуатацию дома по улице Семчинской.
По бумагам так и произошло. Директор “Северной компании” и начальник Управления мэрии Иван Миронов подписали акт приёма-передачи жилых помещений. Квартиры стали официально мунинципальной собственностью. Заместитель главы администрации Рязани Антон Воробьёв даже якобы осуществил передачу сиротам этих квартир по договору социального найма.
Загвоздка же заключается в том, что дом, на десятом этаже которого по документам за подписью заммэра Воробьёва поселились счастливые сироты, до сих пор находится на стадии строительства. На момент проверки было отстроено всего восемь этажей, а отделка произведена только на шести (Антон Воробьёв не впервые попадает в скандальные истории на новом месте службы в Рязани — об этом здесь и здесьприм. «Красного знамени»).
Деньги же при этом из бюджета на счёт ООО были переведены, все окончательные документы подписаны, а сироты вычеркнуты из очереди. Фактически чиновники горадминистрации подарили 2 миллиона строительной кампании. При этом “Северная компания” не смогла предъявить проверяющим даже никаких гарантийных обязательств о сроках реального окончания уже якобы оконченного строительства.  
Где отставки и уголовные дела? Кто из рязанских политиков крышует “Северную компанию”?




Источник — Новая газета – Рязанский выпуск 

 

Поделиться в соцсетях

guest
13 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
наш человек
наш человек
28.05.2013 14:33

Работа одной, зенищевской системы. Что творил с Зенищевым здесь – в Сыктывкаре, то же самое творит там – в Рязани.

Спуститесь с небес на землю!
Спуститесь с небес на землю!
28.05.2013 15:04

Его подпись только под актом ввода!Перед его (окончательной) подписью как минимум еще должно быть 9, в том числе федеральные МЧС(ПОЖАРНЫЕ), Роспотребнадзор на которых он ну никак формально не надавит (т.е. превышения полномочий нет).Так что максимум в судебном порядке (меяцев через 6) отменят акт, к тому времени дом достроят и дело… Читать далее »

Блин!!!
Блин!!!
28.05.2013 15:33

Ну когда же это кончится! Противно -то как! Если все это правда, то Воробьев урод и мошенник!

буревестник
буревестник
28.05.2013 15:35

Автору “бури в стакане” от души желаю точно такого же стакана и такой же бури. Чтоб вместо жилья дали стакан с бурей и посоветовали ждать когда достороят, отменят, подпишут…Ну а если жилья ему не положено, то пусть любое его законно право заканчивается бурей в стакане.Чтоб прочувствовал на своей шкуре, что… Читать далее »

А какие проблемы-то?
А какие проблемы-то?
28.05.2013 16:08

Дом достроят, дети получат квартиры. В чём криминал?

Ю.С.
Ю.С.
28.05.2013 16:09

А у нас, в Коми, и в Сыктывкаре, какого чиновника из администрации ни возьми,- такое же вороватое гомно и их шавки – ” правоохранители”.

Кодле
Кодле
28.05.2013 17:34

А какие проблемы-то? [28 мая 2013г. 16:08:14]

Дом достроят, дети получат квартиры. В чём криминал?

В этом гомне как все эти ублюдки Воробьевы, Зени, Поздеи. Гейзеры. Путинги.

Кодлу
Кодлу
28.05.2013 18:35

Не надо всех под одну гребенку! И без выяснений дела и без суда! Это больше на клевету смахивает.

больше на сплетню смахивает
больше на сплетню смахивает
28.05.2013 22:29

о чем писали…. Да.ЯЗЫК ЯВНО К МОЗГУ НЕ ПРИСТЕГНУЛИ

Странно
Странно
29.05.2013 00:08

Бред и не стыковка. Тем более, что это странная проверка и документ без подписи.

Влада
Влада
29.05.2013 02:18

Разве сыктывкарская администрация выделяет сиротам жильё? Администрация сирот штампует.

рома
рома
29.05.2013 17:01

Хня какая-то.

Читатель
Читатель
29.05.2013 19:15

Что-то непонятно, где же здесь афера, состав преступления, и т.д. Полная ерунда. Жилье введут в эксплуатацию и выделят по Закону. Объект не введен, значит и выделять пока нечего.