В столице Коми снесли очередную зону отдыха (ФОТО)

На её месте будут гаражи

17:57. 27 мая, 2013  
  
4
Две недели назад мы рассказывали о том, что на улице Маегова в Сыктывкаре начато неизвестное строительство. Кто-то без всякого объявления вырыл котлован вблизи многоэтажных домов, огородил будущую стройку забором, причём закрыв подъезд к находящимся за забором гаражам. Жильцы многоэтажек забили тревогу лишь тогда, когда стало ясно, что дорога к стройке пройдёт по их двору, в результате чего будут снесены детские формы, уничтожены кустарники и деревья.
 
Жильцы направили в администрацию города жалобу, в которой выразили протест на действия чиновников, которые не известили жителей микрорайона о начале строительства, и даже элементарно не сообщили о том, что же будет возводиться на данном месте. Хотя обычно задолго до начала строительства на площадке появляется транспарант  с данными о заказчике, подрядчике, о сроках возведения объекта. Естественно, и данные о самом объекте. На улице Маегова это сделано не было. Жильцы были просто поставлены перед фактом начала стройки…
 
Казалось бы, чиновники администрации должны бы сделать выводы и не наступать на те же грабли. Так ведь нет! На этой неделе начались работы во дворе домов на пересечении улиц Старовского и Димитрова. Тут, в центре двора, был достаточно большой  свободный участок земли, который хоть и нельзя назвать именно сквером или зелёной зоной для отдыха, однако здесь была волейбольная площадка, дети из окружающих многоэтажек на этом участке даже в футбол играли, здесь росли деревья и кустарники. И этот кусок земли кому-то очень  приглянулся. Как говорят, теперь эта земля продана частному лицу, который будет строить на месте зелёной зоны… гаражи!  
 
Здесь сегодня работает самоходный экскаватор, который  роет траншею под фундамент. Грунт вывозится самосвалами. Несколько рабочих после обеда укрепляли забор, уже завтра на новую стройплощадку никто не проникнет. 
Один из рабочих пояснил, что сегодня приезжала какая-то комиссия, один из приехавших заявил, что он является заместителем главы города и он сам подписал разрешительные документы. Проще говоря, стройка законная, все документы в порядке, так что работы можно производить. После чего экскаватор приступил к рытью канавы… 
 
Стоит вспомнить, что три года назад в квартале от нынешней стройки, на той же улице Дмитрова, вырубили десяток деревьев в таком же точно дворе: администрация города выдала разрешение на строительство спортивного комплекса. Естественно, с благими целями, чуть ли не по просьбе трудящихся! Тогда на защиту зелёных насаждений поднялось чуть ли не всё население улицы, подключилась общественность (“Красное знамя”, “Вместо леса-гостиница”, 3 полоса). Парк удалось отстоять! 
 
Похоже, та история ничему не научила чиновников. Хотя есть и сомнения: наверняка в этот раз чиновники подстраховались и бумаги оформили должным образом. Да и деревьев строители свалили не столько, как в прошлый раз,  так что «зелёным» будет трудно доказывать вред, нанесённый порубщиками. А то, что детской площадки не станет, так разве для чиновников это проблема? Судя по тому,  в каком виде находятся другие детские площадки в городе, они вовсе и не нужны… Мороки меньше!
 

 

А вот так возможно будет выглядеть весь придворовой пейзаж

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дожили
Дожили
27.05.2013 22:11

То что уничтожают город это не важно. Главное запомните : Поздеев против точечной застройки и во всем виновата предыдущая власть. Во как.

Глас вопиющего
Глас вопиющего
28.05.2013 01:53

Вот и вся правда про этого хозяйственннннннникакакакакакущего! Урод и уничтожит ель города. И все под себя гребет! Вот и цены ползут. Ужас. Когда за него силовики возьмутся? Или они в доле за наши деньги? Он как Казар всем квартиры раздает?

гараж
гараж
28.05.2013 12:34

Во всём виноваты автомобилясты!

Наш край
Наш край
29.05.2013 05:03

Голосование за лучшего мэра Сыктывкара http://vk.com/r_komi?w=poll-18594149_24932