Пальцем в мэра

Глава Микуни обвиняется в превышении должностных полномочий

16:44. 10 августа, 2010  
  
5

Депутаты города Микунь в апреле этого года опубликовали в районной газете «Вперёд» открытое письмо, опровергавшее публикацию в нашей газете. Однако у следствия другое мнение.

“Мы хотим только правды”, – пишут депутаты городского поселения Микунь и муниципального района “Усть-Вымский”. Они требуют защитить честь и достоинство Надежды Соловьевой, избранной на выборах населением города главой Микуни.

В письме несколько региональных СМИ открыто обвиняются в том, что они гонятся “за жареными фактами”. В число названных депутатами СМИ вошла и наша газета:

 “… Нет сил смотреть, как наша пресса сделала из Н.В.Соловьевой такого чиновного монстра, кабинетное чудовище — просто диву даешься. А что некоторым нужно? Только “жареную” тему…” 

В письме депутаты также привели в пример статью “Мэрское дело”: “Газета “Красное знамя”, задев так называемую “сиротскую” тему, вообще попала пальцем в небо… Журналистка, написавшая этот материал, взяла и выплеснула все услышнное и непроверенное ею доверчивому читателю…”

Однако следует отметить, что публикации в “Красном знамени” были отнюдь не плодом бурной фантазии, а результатом нескольких рабочих поездок в Сельхозшежам и Микунь. Именно по следам наших публикаций работой мэра Микуни заинтересовался следственный комитет. Как оказалось, попали не пальцем в небо, а пальцем в мэра.

Отдел по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКП РФ по Коми завершил расследование уголовного дела в отношении Надежды Соловьевой. Мэр Микуни обвиняется по статье 286 Уголовного кодекса РФ (“превышение должностных полномочий”).

По версии следствия, в 2005-2007 годах по ее распоряжениям муниципальные жилые помещения в нарушение закона неоднократно предоставлялись лицам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий и не признанными в установленном порядке малоимущими. Две квартиры впоследствии новые владельцы приватизировали.

В ходе предварительного следствия установлено шесть фактов незаконного распоряжения жильем. Преступные действия главы городского поселения, выходящие за пределы ее полномочий, повлекли нарушение прав и законных интересов граждан, стоящих в очереди на получение жилья по договору социального найма. В одном из таких случаев мэр распорядилась квартирой, принадлежащей по праве собственности подростку-сироте. Надежда.Соловьева также причинила ущерб Усть-Вымскому району на сумму более 1,5 миллиона рублей.

 


Кликните для просмотра полной версии изображения

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
10.08.2010 18:49

Если честно, мне наплевать на это дело. Но когда кто-то в Микуне распространил распечатанные копии статьи из Краски, чиновники хором и с полной уверенностью тыкали на меня. Хотя я был тогда в Сыктывкаре.

Андрей Фетисов.

Аноним
Аноним
11.08.2010 13:08

Проще всего обвинить во всем одного человека. И наивные поверят, что Надежда делала всё одна, что Мустафа не при делах.

Аноним
Аноним
11.08.2010 13:09

Проще всего обвинить во всем одного человека. И наивные поверят, что Надежда делала всё одна, что Мустафа не при делах.

Аноним
Аноним
11.08.2010 13:10

Что вы сделали такого, что имени не ввести ВСЕ ТЕПЕРЬ – АНОНИМЫ.

крайний
крайний
12.08.2010 09:34

Отмажут
Не отмажут
По-легкому накажут