Администрация Сыктывкара не вмешивается в редакционную политику газеты «Панорама столицы»

Мэр Иван Поздеев ответил по поводу публикации скандальных материалов

Автор:   
18:02. 21 мая, 2013  
  
6
«Панорама столицы» во главе с главным редактором Александрой Бушуевой, как известно, давно не чурается техники провокации. Последний случай —  против главного редактора «Красного знамени» Евгения Горчакова. Ранее объектом нападок стал первый секретарь республиканского комитета КПРФ Вячеслав Шулепов. «Интернет- издание 7Х7» задало мэру Ивану Поздееву прямые вопросы о моральности появления подобных материалов в официальной газете города. Публикуем материал наших коллег.
На пресс-конференции, состоявшейся после общегородской планёрки, корреспондент «7×7» попросил главу администрации Сыктывкара Ивана Поздеева прокомментировать появившиеся в последнее время скандальные публикации в газете «Панорама столицы». Как известно, администрация города является учредителем этого издания.

Речь шла о так называемом эссе члена общественной палаты Евгения Вологина «Ему удаётся почти невозможное — совмещать в себе качества политической проститутки и политического трупа» о деятельности одного из депутатов Совета Сыктывкара. А также о публикации без ведома автора стихов главного редактора «Красного знамени» Евгения Горчакова, содержащих ненормативную лексику.

Первый материал корреспондент «7×7» посчитал не столько критическим, сколько оскорбительным, на что градоначальник с возмущением заметил:

— Что значит «оскорбительный»?! А депутат, который льёт потоки клеветы, заявляя, что кто-то напрямую ворует…

— Но ответ в городской газете не должен быть оскорбительным, — заметил корреспондент «7×7».

— Это понятно, — согласился Иван Поздеев. — Но дело вот в чём. Мы, конечно, учредители. Наша балансовая комиссия рассматривает экономические и прочие вопросы, связанные с содержанием газеты. Но мы не вмешиваемся в редакционную политику.

По словам мэра, «Панорама столицы» является своего рода «информационным агентством», в котором публикуются постановления городской администрации и решения Совета города. В ней публикуются материалы по аукционам, конкурсам, публичным слушаниям.

— И мы субсидируем газету только в части публикаций такого рода, — добавил градоначальник. — Мы не используем газету как политический рупор… Я не сторонник, чтобы всякого рода политические полемики завязывались на полях этого издания. Мы задавали вопросы редакции, у нас есть на этот счёт своё видение. И я не исключаю, что у нас появится средство массовой информации, которое будет работать в сфере идеологии и политики. Вполне возможно, что это будет не «Панорама столицы».

Источник —  7Х7

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Господин плохойЛьёт потоки клеветы!Окончание материалаАлександрАноним Recent comment authors
новые старые популярные
Нюх
Гость
Нюх

А гонорар кому? Автор 7х7?

Аноним
Гость
Аноним

Бздей бздеич как всегда прям и ответственнен! Молодца.

Александр
Гость
Александр

Я тоже напрямую заявляю депутат, председатель совета МО ГО г Сыктывкаоа курсаков друг Поздеева разорил водоканал. Увеличив смету на несколько десятков миллионов рублей, за откат. Кроме всего, кредит кредит Банка ЕБРР бездарно потрачен и разворован.

Окончание материала
Гость
Окончание материала

…Вполне возможно, это будет и не Иван Поздеев… Засиделся Ванёк, во солдаты пора. Ближе к канадской границе, добежать до которой, если верить О,Генри, пара пустяков!

Льёт потоки клеветы!
Гость
Льёт потоки клеветы!

Так в суде докажи. Или боишься, что там раскроются все твои делишки?

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Ой, Вань, смотри, какие клоуны! Поздеев. Да неуж-то сам? Глазами зырит во все стороны. Ну, типа, вот я вам задам! Сидит как вошь, его не тожь, он всем хорош!У Сыктывкара нету денежек, Ванёк их где-то потерял. А виноват то ль МУП, то ль ЖЭК. Ну, посмотри, какой нахал! Да ладно,… Читать далее »