Правительство в блокаде

Журналисты Сыктывкара не смогли побывать на заседании правительства по техническим причинам

Автор:   
14:11. 12 ноября, 2010  
  
1

Не удалось как следует поработать сегодня десятку сыктывкарских журналистов, пришедших в администрацию Главы и Правительства РК с целью освещения заседания республиканского правительства.

Информационную блокаду вызвал технический сбой, чего раньше в Жёлтом доме, оборудованном дорогостоящими средствами видео- и аудиоконтроля, не бывало. Дело в том, что на заседания правительства, как правило, приглашаются гости из числа представителей заинтересованных социальных групп и свободных мест в зале заседания попросту не остаётся. Специально для журналистов двумя этажами ниже оборудован пресс-зал, в котором и произошёл вчерашний сбой – отказала система аудиотрансляции. Представитель технического персонала Жёлтого дома ограничился кратким заявлением: «За 15 минут до заседания звук был, но потом исчез», – после чего удалился сам.

Разместить всех или хотя бы часть представителей СМИ в зале заседаний не удалось. Не считая уже находившихся там телеоператоров, в зал был допущен лишь корреспондент ИА «Комиинформ». Остальным пришлось довольствоваться обещанием представителя пресс-службы Жёлтого дома устного изложения содержания заседания. Большинство журналистов, впрочем, не дождались и этого, так как спустя примерно два часа ожидания в отчаянии разбрелись.

В повестке дня сегоняшнего заседания правительства значилось два вопроса: 1) о ходе реализации Закона об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильём и 2) о ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России».

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
12.11.2010 17:34

все независимые частные СМИ не пустили….
что интересно хотели скрыть на этом заседании