Гайзер Путина опередил

На два дня раньше, чем Президент России, Глава Коми провёл в эфире «прямую линию» с народом

16:42. 25 апреля, 2013  
  
16

Республиканский телевизионный канал «Юрган» опередил своих федеральных коллег: на два дня раньше, чем Владимир Путин, «прямую линию» с народом в эфире провёл Вячеслав Гайзер. Причём на «Юргане» это сделано впервые – и самим В.Гайзером, и Главой республики как таковым.

 

На момент подготовки  материала генеральный директор «Юргана» Нина Шмарова была недоступна для комментариев, но хорошо знакомый с проектом источник рассказал «Красному знамени» о некоторых деталях «прямой линии». По его словам, за всю историю существования Коми республиканского телевизионного канала (название юридического лица, которое вещает под брендом «Юрган») это действительно была первая «прямая линия» Главы РК. Новизна формата заключается сразу в трёх особенностях: во-первых, общение руководителя республики с её жителями на самом деле происходит в прямом эфире; во-вторых, в отличие от предыдущих проектов типа «Главы о главном» или «Разговора с Главой», «прямая линия» длится не полчаса, а целый час; в-третьих, задействуются сразу четыре вида вопросов – присланные заранее, приходящие непосредственно во время эфира, озвучиваемые по телефону или скайпу, наконец – задаваемые во время прямых включений с мест.

Что же увидели во вторник зрители «Юргана»? Ответственную миссию вести «прямую линию» поручили опытной телеведущей и медиаменеджеру Полине Романовой. Прежде чем она вступила в свои права, эфир украсился своеобразной клип-презентацией основных событий в Коми, произошедших с начала года и отформатированных в виде достижений; аналогичные перебивки затем повторились в середине и в конце программы. Эфир предсказуемо начался с телефонного вопроса про ЖКХ, и Вячеслав Гайзер отвечал на него дольше всех – минут 15. Политическая важность вопроса очевидна, и источник «Красного знамени» подтверждает, что Глава сам попросил карт-бланш и на вопрос, и на столь длительный и, самое главное, в иных случаях весьма жёсткий по отношению к управляющим компаниям ответ.

Всего на «прямой линии» прозвучало 11 вопросов, из которых пять – по телефону, три – по скайпу из филиалов Общественной приёмной Главы в Корткеросе, Койгородке и Инте, два – при помощи прямого включения от культурного центра «Зарань» в Выльгорте Сыктывдинского района, а один озвучила сама Полина Романова, и касался он технического обновления «Юргана». Вопросы, помимо ЖКХ, были о бездорожье, подъёмных медсёстрам, бесплатном получении современного жилья взамен деревянного дома в одном из кварталов Сыктывкара, объездной дороге вокруг Корткероса, плохой уборке снега в Воркуте, капитальном ремонте детского сада в Кажыме, предстоящем субботнике-маёвке и строительстве спортивных площадок. В отличие от президентской PR-службы, которая в ходе «прямых линий» допускает некоторым участникам иногда задавать острые общественно-политические вопросы, на эфире Главы к таковым можно было отнести разве что вопрос о ботаническом саде КГПИ (ответ В.Гайзера см. в материале «Сыктывкар – город не сад»).

В целом Вячеслав Гайзер держался в присущей ему манере сдержанной раскованности, а вопросов, которые каким-либо образом могли бы растормошить его, просто не было. Глава довольно умело извлекал и оперировал многочисленными цифрами о ЖКХ, дорогах, медицине и даже об одном из девелоперских проектов в Сыктывкаре, что невольно наводило на мысль о серьёзной предварительной работе по подготовке самих вопросов (что, впрочем, для первого раза естественно).

Пока неясно, сколь часто Глава станет таким образом общаться с народом.

 – На «Юргане», конечно, желали бы, чтобы это происходило раз в месяц, но всё зависит от графика и настроя самого Главы. В любом случае это будет, конечно, чаще, чем у Президента, – подчёркивает собеседник «Красного знамени».

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
16 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПотомуПОЧЕМУ ТАКОЕ невнимане к прямой линии с президентомАнонимБ.Е.С.стаканыч Recent comment authors
новые старые популярные
иася
Гость
иася

Спасибо господину, за ответы, которые задавали его подручные-очередной пиар!

зритель
Гость
зритель

что ни будь было в вопросах Путину про беспредел в Коми ?

о нас
Гость
о нас

Стране не нужны умные люди.рабы-да. И если верите в чудо- сидите и ждите, дядя- все решит, Свои проблемы решать надо уметь самим, Мы уже стали страной театра- запуганными людьми легче управлять и втюхивать им вертикаль власти. Народ-это сила, и поймите наконец ,что только от нас с вами зависит будущее страны,… Читать далее »

Добрый
Гость
Добрый

Гайзер медиорейтинг поднимает, на банке только он один все знает все умеет, за все хватается даже за соломенку.

что ни будь было в вопросах Путину про беспредел в Коми ?
Гость
что ни будь было в вопросах Путину про беспредел в Коми ?

БЫЛ, по ТВ не прозвучало, но обещали ответ дать письменно.

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Какая разница в том, кто играет с нами! Глава, сам Чёрт иль точно президент? Мы где-то что-то раньше прогадали. А то, что схавали – так это же презент!!!

Смех, да и только.
Гость
Смех, да и только.

Шоу с подготовленными вопросами и заученными ответами.

Спиртсмен
Гость
Спиртсмен

Ох не любит Путин когда его кто нибудь обгоняет.Ох не любит.

А что делать?
Гость
А что делать?

У них не было выбора. При переносе “прямого эфира” жители забыли бы отрепетированные вопросы, а Гайзер забыл бы выученные ответы.

Аноним
Гость
Аноним

Ответственную миссию вести «прямую линию» поручили опытной телеведущей и медиаменеджеру Полине Романовой.

—————

Валерий, не пойму “опытной” в чем? В умении возводить политическую проституцию в культ? В отсутствии всяких принципов и чувства меры?

Как ведущая, эта обладательница мандата Единой России выглядит достаточно серо.

“Медиаменеджер” это наверное тот, кто умело пилит медиабюджет Юргана?

Клоун 3
Гость
Клоун 3

Как ведущая, эта обладательница мандата Единой России выглядит достаточно серо

Из вашей логики следует что мандатообладательница или член Единой России по определению не могут быть талантливыми журналистами? Тогда выходит что на гдавных телеканалах работают бездари?

стаканыч
Гость
стаканыч

чтойто я проглядел вопросы по РК Путину. Неужели отфильтровали?
А может будет глубокое бурение под сласть Коми?

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

ЛПП

Аноним
Гость
Аноним

“мандатообладательница или член” это еще ни о чем не говорит.лишь бы человек был приличным.

ПОЧЕМУ ТАКОЕ невнимане к прямой линии с президентом
Гость
ПОЧЕМУ ТАКОЕ невнимане к прямой линии с президентом

На единый телефонный номер прямой линии с президентом Владимиром Путиным за несколько дней пытались дозвониться 4293 жителя Коми. Об этом “Комиинформу” сообщили в ОАО “Ростелеком”. http://www.komiinform.ru/news/99922/

обратите внимание на “ПЫТАЛИСЬ ДОЗВОНИТЬСЯ”

Потому
Гость
Потому

ПОЧЕМУ ТАКОЕ невнимане к прямой линии с президентом [27 апреля 2013г. 00:02:27]

Потому что он не президент, а самозванец, вор и преступник, не??