Беглого экс-руководителя Агентства Коми по имуществу видели на Камчатке

Причиной его побега могли стать вовсе не квартиры

Автор:   
10:31. 25 апреля, 2013  
  
5

23 февраля в сыктывкарском аэропорту в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по РК был задержан руководитель Агентства РК по управлению имуществом Ярослав Зиняк. Правда, вскоре он был отпущен. Спустя два месяца это же ведомство объявило в федеральный и международный розыск предшественника Ярослава Степановича, экс-руководителя «хлопотного хозяйства» Владимира Беляева.

 

Пока нет оснований утверждать, что упомянутые события как-то связаны между собой, но определённая тенденция налицо. На прошлой неделе Прокуратура РК распространила информацию об уголовном деле, фигурантом которого является В.Беляев. По версии следствия, в 2007-2008 годах главный по госимуществу в Коми был замешан в махинациях по выводу из госсобственности пяти квартир в новом многоквартирном доме с последующей их продажей. Урон государству превышает 18 миллионов рублей.

Владимир Беляев проработал в системе по управлению госимуществом Республики Коми почти 10 лет (с 2003 по 2011 год). За это время произошло много чего интересного, связанного с выводом из госсобственности крупных предприятий.

Поэтому, может, вовсе и не квартиры стали причиной бегства? Согласно имеющейся информации, на данный момент Владимир Беляев может скрываться в Москве или… на Камчатке. Напомним, что бывший первый заместитель министра МВД Республики Коми, начальник Управления уголовного розыска Александр Сидоренко сейчас возглавляет Управление МВД по Камчатскому краю. Может, это опять простое совпадение, как в случае с Ярославом Зиняком? Ответов на поставленные в этой заметке вопросы у нас пока нет. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
сомневаюсь яПиночетЕкатеринаАнонимдуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

а то он один “работал”…

Аноним
Гость
Аноним

Все ниточки ведут к Гайзеру.

Екатерина
Гость
Екатерина

Как трудно попасть к вам на сайт Ниточки ,конечно ,велут к Гайзеру.!Он что:слепой или глухой? Может быть он не знает, чем занимается его ЗАМ? Откуда его миллионные доходы?

Пиночет
Гость
Пиночет

На самом деле уголовных преступлений экономической категории за ОРГ Гейзера-Чернова-Ромоданова-Поздеева тьма, и копать там есть где, и будут копать.
Например, по Ромаданову говорили в профильных ведомствах, что малец увлекался через прокладки схемами по возмещению НДС.

А Беляевы это просто шестерки.

сомневаюсь я
Гость
сомневаюсь я

жив ли еще этот прощелыга?
говорят воронки уже заведены. ночью поедут по остальным