Со слезами на глазах (ФОТО)

«Красное знамя» продолжает публиковать неформальные заметки участницы поездки делегации Коми в Китай

Автор:   
18:04. 16 апреля, 2013  
  
6
Пока региональные СМИ распространяют официальные сообщения о поездке Главы Коми Вячеслава Гайзера в Пекин (в сопровождении внушительной делегации), где он презентует туристический потенциал республики китайским товарищам, «Красное знамя» продолжает публиковать неформальные заметки участницы поездки члена Общественной палаты Коми Дарьи Шучалиной.

 
Напомним, делегация из Коми проводит в столице Китая три дня – с 15 по 17 апреля – с тем, чтобы презентовать туристический потенциал региона. Из республиканского бюджета на эти цели было выделено почти 5,5 миллиона рублей. При этом нынешний визит в Китай региональных чиновников не первый, в ноябре 2012 года Глава уже побывал в Поднебесной, посмотрел глобус Китая и предложил местному бизнесу строить в Коми дороги и отели.
 
Второй день пребывания чиновников из Коми в Пекине ознаменовался культурной программой с танцами. После обеда в посольстве РФ прошла презентация Республики Коми. Глава 45 минут читал доклад о том, чем выгодно китайцам сотрудничество с нашим регионом. Затем по теме туризма в Коми зазывала китайцев Юлия Рыбакова, возглавляющая профильную корпорацию.
 
Однако самым ярким впечатлением дня, по мнению общественницы Д.Шучалиной, всё же стало выступление квартета из Сыктывкара “Балалайка” и новой «оперной звёздочки» в Коми Алены Лодыгиной.
«Сказать, что наши молодые артисты зажгли зал – не сказать ничего. Они выступали настолько блестяще, что китайцы пустились в пляс, причём вместе с представителями нашей делегации: с министрами и бизнесменами. Один пожилой китаец со слезами на глазах признался в любви нашим музыкантам и певице, поразившись энергетике игры квартета и чистейшему произношению и интонациям на китайском Алёны», – делится впечатлениями участница поездки.
По словам, Д.Шучалиной, здорово, что «ЖД» (Жёлтый дом – прим.ред.) наконец-то пригласил представлять нашу республику и страну за границей не «заезженных, заматеревших и деградирующих деятелей культуры», а молодых, талантливых, трудолюбивых и «потрясающе драйвовых ребят».

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Gaizer
Gaizer
16.04.2013 22:21
Читатель
Читатель
16.04.2013 22:56

Посмотрел. Все правильно и нужно это делать. Но почему так долго В.М. к этому шел, и почему у него такое окружение. Сам то, человек с мозгами, а остальные вокруг в большей степени ему мешают, чем помогают. И такое впечатление, что мешают умышленно, в том числе и тем что подсовывают некомпетентных… Читать далее »

александр
александр
17.04.2013 11:03

на халяву и я бы сплясал вместо гайзера

Сыктывкарка
Сыктывкарка
17.04.2013 18:28

Интересно, а кого же ещё из деятелей культуры хоть куда-нибудь вывозил Гайзер? Кого именно Даша подразумевает под “деградирующими, заматеревшими”…?

вик
вик
18.04.2013 00:18

Да,у нас в Коми только китайцев и не хватает.

Паша
Паша
18.04.2013 11:50

Был в Хакасии, туда китайцы пришли давно, кругом после них выжженная земля, лет 100 расти ничего не будет.