В Коми неэффективно расходуются бюджетные средства

Председатель Контрольно-счётной палаты республики Михаил Евдокимов отчитался

15:53. 16 апреля, 2013  
  
14

По какой причине бюджетные средства в Республике Коми расходуются неэффективно – об этом шла речь сегодня, 16 апреля, в Государственном Совете Республики Коми. Депутаты заслушали ежегодный отчёт председателя Контрольно-счётной палаты региона (КСП) Михаила Евдокимова о деятельности контрольного органа в 2012 году.

 
В соответствии с годовым планом в 2012 году КСП республики провела 58 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В сфере финансового контроля оказались вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строительства детского сада на 120 мест в с. Корткерос, санаторного комплекса в с. Серёгово, укрепления материально-технической базы медицинских учреждений, льготного лекарственного обеспечения населения

В результате проведённых контрольных мероприятий установлено нарушений и недостатков на общую сумму 1’422’878 тыс. рублей (51% от объёма проверенных средств). Больше всего фактов нецелевого или неэффективного расходования средств зафиксировано в отрасли строительства и при поставке оборудования в социальной сфере. По словам председателя КСП, большинство нарушений произошли без злого умысла и цели наживы, а по причине невысокого профессионального уровня чиновников, отвечающих за реализацию бюджетных средств. 

Как отметил заместитель председателя Комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев, региональный парламент заинтересован в эффективности реализации бюджетных средств, а значит в повышении финансовой грамотности сотрудников органов местного самоуправления. С этой целью 21 марта этого года Государственный Совет организовал семинар для представителей муниципалитетов по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления с муниципальными контрольно-счетными органами. 

Говоря о перспективах работы М. Евдокимов сообщил, что в 2013 году КСП проведет проверки в рамках региональных программ по сносу ветхого аварийного жилья и модернизации дошкольного образования. 

Депутаты Госсовета республики обратились к КСП с просьбой уделить особое внимание на контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства, один из самых актуальных социально значимых вопросов на сегодня. 
 

По словам М. Евдокимова, в работе КСП определены три основных направления. Первое – организовать систему внешнего муниципального контроля. Из 20 муниципальных образований региона местные контрольно-счетные органы созданы в 17, в ближайшие два-три месяца будут и в остальных. Вторая задача – наладить взаимодействие с другими контрольными органами, чтобы одна и та же организация не подвергалась многократным проверкам с разных сторон. И третья – усилить эффективность деятельности палаты, что станет возможным, когда в регионе будет завершено создание системы муниципального контроля. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
14 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
фотоУпкуУПК РФПравдаКСП не зря свой хлеб жуёт... Recent comment authors
новые старые популярные
)))
Гость
)))

Установлено недостатков на 1,5 миллиарда… А достоинств? Вот об этом то и задумался главный счетчик на фото. Вопрос, можно сказать, политический, риторический и философский… Нехороший вопрос, в общем.

роспил
Гость
роспил

мало, мало наворовали

Добрый
Гость
Добрый

Депутаты Госсовета республики обратились к КСП с просьбой уделить особое внимание на контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства, один из самых актуальных социально значимых вопросов на сегодня.   КСП обратите особое внимание на деятельность сыктывкарского водоканала. Тарифы растут г. Курсаков не возвращает 20 миллионов, коллектор так и не запущен. Весь кредит банка… Читать далее »

Доходит до
Гость
Доходит до

смешного, вам самим не смешно? Господа из КСП вдумайтесь 1,5 миллиарда и виноватых нет??????

Читатель
Гость
Читатель

Неужели Вы действительно думаете, что этот “самодовольный учетчик” будет контролировать правильное использование бюджетных денег.

Некомпетентный
Гость
Некомпетентный

Здесь нужны аудиторы Степашина, а самим себя действительно контролировать не получится.

Валерий
Гость
Валерий

1.5 миллиарда это для них семечки. На Кипре больше пропало. Так что в следующем году из 3-х проверенных миллиардов упрут 2 или все 3. Выбирай наших.

Обозреватель
Гость
Обозреватель

Надоело все это жулье с откормленными ряхами,лопаты им в руки , и пусть строят дороги, по этапу их пустить во главе с главным паханом.

краска чтото замалчивает. с чего бы?
Гость
краска чтото замалчивает. с чего бы?

При обсуждении отчета о деятельности КСП депутат Госсовета Александр Макаренко отметил, что одна из важнейших проблем в регионе связана с положением дел в ЖКХ. Ситуация там, по его словам, «может рвануть», поскольку давно неизвестно, в каком состоянии находятся внутридомовые сети. Поэтому Макаренко предложил устроить тотальную проверку сферы ЖКХ. Михаил Евдокимов… Читать далее »

КСП не зря свой хлеб жуёт...
Гость
КСП не зря свой хлеб жуёт...

“…большинство нарушений произошли без злого умысла и цели наживы, а по причине невысокого профессионального уровня чиновников…”
Мне эта фраза очень понравилась. Браво, браво, брависсссимо господин М. Евдокимов!

Правда
Гость
Правда

Воровство в магазине тоже называют “забывчивастью покупателей”, а тут при миллиардах, какой злой умысел, был бы высокий профессионализм, зарабатывали, а при низком просто воруют! И Евдокимов еще и прикрывает их.

УПК РФ
Гость
УПК РФ

Вообще- то контрольный орган может только выявлять недостатки. А правовую оценку, с умыслом или без умысла совершили нарушения, он давать не вправе. Это функция правоохранителей. Все материалы проверки должны быть переданы правоохранителям, а те после самостоятельной проверки должны определить имелся ли умысел или была преступная халатность.

Упку
Гость
Упку

Правильно, одни сначала “не видят” потом не могут, другие даже когда увидят будут пять лет проверять, а там и срок давности. Все шито-крыто. Деньги уперли, но все по закону. А главное все контролеры сыты, довольны и в орденах!

фото
Гость
фото

мишка стал похож на степашку