Заместителя Губернатора Вологодской области уволили “задним месяцем”

Причиной послужил открытый призыв Олега Матвейчева уничтожать народ танками

Автор:   
12:35. 11 ноября, 2010  
  
0
Политтехнолог Олег Матвейчев больше не является сотрудником Правительства Вологодской области. Он занимал должность заместителя Губернатора области с июня 2010 года. О его увольнении стало известно не из официальных источников: «уход» с поста активно началаи обсуждать в блогах «Живого Журнала». Но эту информацию подтвердили и в пресс-службе Губернатора области Вячеслава Позгалёва. «Он не работает в этой должности с 1 ноября, а заявление об уходе написал еще в октябре», – сообщили в пресс-службе.

По одной из версий, уволили Матвейчева даже не “задним числом”, а “задним месяцем”.  Произошло это, уверены блоггеры, из-за того, что в своем блоге политтехнолог открыто призывал уничтожать народ танками. Народ, по его мнению, –  “все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя” (орфоргафия и пунктуация автора сохранены — прим.ред.).  

После появления этой записи в сети Интернет в адрес Губернатора пошли письма от других “жителей” Сети с просьбами уволить такого зама. Через некоторое время Позгал1в ответил всем в “Твиттере”: “@v_pozgalev: Отвечаю всем: Матвейчев О.А. написал заявление об уходе по собств.желанию в начале октября, он не работает в прав-ве Вологодской области”.

Напомним, что, занимая должность заместителя губернатора Вологодской области, Олег Матвейчев отвечал  за работу с федеральными структурами и представление интересов региона на федеральном уровне. В связи со спецификой решаемых задач, большая часть его рабочего времени  проходила  в Москве. Увольнение с высокого поста для Матвейчева не впервой. В феврале 2010 года он был отстранен от аппарата администрации Президента за многотысячные митинги в Калининграде — курируемом им регионе.

Добавим, что в конце августа этого года Губернатор Вологодской области “лишился” еще одного заместителя – свою должность оставила политтехнолог Елена Костенко. По официальной информации, это произошло в связи с окончанием цикла работ по разработке алгоритма позиционирования Вологодчины на федеральном уровне, программы модернизации внутренней политики региона и формированию модели административной реформы в области.
 

 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments