Власти Воркуты давили на предпринимателей незаконной отчетностью

Прокуратура провела проверку

Автор:   
14:54. 11 апреля, 2013  
  
0

Прокуратура Республики Коми провела проверку в деятельности администрации г. Воркуты. В ходе неё установлены факты принятия незаконных муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы осуществления муниципального контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Изданные воркутинской мэрией нормативные правовые акты не соответствовали требованиям федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Так, закону не соответствовали установленные основания проведения плановых и внеплановых проверок предпринимателей, сроки проведения контрольных мероприятий. На коммерсантов возлагались обязанности по представлению не предусмотренных законом документов (отчётов). Правовые акты не регламентировали порядок оформления результатов проверок и доведение их итогов до субъектов проверки.

По итогам проверки прокуратурой республики опротестованы постановления от 28.05.2012 № 736 «Об утверждении Порядка осуществления муниципального контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда городского округа «Воркута»; от 28.04.2012 № 537 «Об утверждении порядка осуществления муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории муниципального образования городского округа «Воркута»; от 28.04.2012 № 542 «Об утверждении Порядка осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения городского округа «Воркута».

Все протесты рассмотрены и удовлетворены. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments