Коми УФАС России признало нарушения в закупке внедорожника на бюджетные средства

Дело было рассмотрено по заявлению блогера Владимира Прокушева

Автор:   
09:28. 10 апреля, 2013  
  
3

Управление Федеральной антимонопольной службы признало нарушения в закупке дорогого внедорожника властями Койгородского района республики. Коми УФАС России предписало привлечь заказчика к административной ответственности. Заседание по жалобе блогера Владимира Прокушева на покупку автомобиля состоялось вчера, 9 апреля.

 

Напомним, в конце марта текущего года финансовое управление администрации Койгородского района Республики Коми разместило заказ на покупку легкового автомобиля за 1 миллион 300 тысяч рублей. Годом ранее администрация района уже закупала автомобиль Хендай более чем за 2 миллиона рублей. Но после критики в прессе и предупреждений от республиканской прокуратуры депутаты местного совета запретили главе района делать столь дорогостоящую покупку.

В этот раз администрация указала технические характеристики, под параметры которых подходят автомобили TOYOTA Rav 4 либо MAZDA CX-5 Active. При этом дорогостоящий внедорожник в аукционе указывался как автомобиль среднего класса для служебного и индивидуального пользования, а в наименовании аукциона значилось лишь “приобретение автомобиля”. 

Коми УФАС частично согласился с доводами заявителя, но предписание об аннулировании аукциона выдавать не стало ввиду того, что накануне аукцион был признан несостоявшимся. 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
обыватель
обыватель
10.04.2013 13:31

теперь они купят дороже раза в два

да
да
10.04.2013 16:20

купите им катафалк. скинемся миром.

александр
александр
11.04.2013 23:44

интересно. почему “УАЗ”-ки не покупают?