Прокуратура нашла коррупциогенность в акте администрации Сыктывкара

Исправили

Автор:   
11:07. 8 апреля, 2013  
  
2

По требованию Сыктывкарской природоохранной прокуратуры внесены изменения в Положение об использовании в рекреационных целях водных объектов, расположенных на территории столицы республики.

Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» удовлетворил протест Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры на решение Совета города «Об утверждении Положения об использовании в рекреационных целях водных объектов, расположенных на территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

Основанием для принесения протеста послужило несоответствие нормы оспариваемого правового акта требованиям федерального законодательства и наличие в нём коррупциогенного фактора.

Так, в нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» пункт 2.15 Положения устанавливал запрет на размещение мест торговли в границах территории пляжа и (или) на расстоянии менее 25 метров от уреза воды.

С учётом того, что данный запрет мог повлечь нарушение гарантированных федеральным законодательством прав субъектов предпринимательской деятельности, природоохранная прокуратура принесла протест на указанное решение Совета.

В результате прокурорского вмешательства нормативный правовой акт приведён в соответствие с действующим законодательством. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гражданин
Гражданин
08.04.2013 15:42

Мда.КЗ,вы или провокаторы,или тупеете.Где ваш хвалёный профессионализм?Акты администрации и совета – разные вещи. И сессия уже неделю назад прошла,неужели всё это время надо было высасывать из пальца несколько строк?

печаль
печаль
09.04.2013 12:17

Просто “надо было высасывать”. Понравился процесс.