Епископ Питирим выступил против Патриарха Кирилла

Епископ Питирим поддержал лозунг «Правослаие или смерть», не подозревая о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утверждает, что подобные высказывания употребляют лжеучители.

17:25. 15 июля, 2010  
  
0

Люблинская межрайонная прокуратура столицы требует признать экстремистским материалом футболку с надписью «Православие или смерть!» и с изображением православной символики с черепами, – сообщает «Интерфакс-Религия». Соответствующее исковое заявление поступило в Люблинский районный суд Москвы.

В поддержку лозунга выступил епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, который на сайте епархии опубликовал заметку такого содержания: «Надеюсь, что все разрешится здраво. Ибо надпись сия отнюдь не «экстремистская». Без Святого Православия нам и правда – смерть! Более того, считаю, что Русская Православная Символика должна быть везде. Это куда полезнее ныне в России нежели, чем пропаганда всего заморского и низменного, охватившая и «всех и вся»!

Я поддерживаю такие начинания всегда, а то создается впечатление, что за русское Православие и его символику некому постоять. Русь вымирает. Посещая города и села Республики Коми, узнаю о фактическом увеличении похорон – за последний год в два раза больше предыдущего. Кладбища стремительно растут, выделяются новые сотни гектаров для захоронения людей. Это мор. Прекратим это отравляющее люциферово дыхание, этот геноцид нашего народа. Еп. Питирим».

Надеемся, что епископу будет интересно узнать, что не так давно по поводу лозунга «Православие или смерть» высказывался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Произошло это 8 марта 2009 года в храме Христа Спасителя, где предстоятель РПЦ выступил с проповедью на празднике Торжества православия.

«…мы слышим потоки брани, порой даже грязи, которая обрушивается на церковь и ее служителей, мы слышим горячие призывы к борьбе, к разделению, к спасению православия даже до смерти, когда мы слышим слоган: «Православие или смерть!», – нужно опасаться подобных проповедников, – сказал Патриарх. – Никогда Господь не говорил: «Мое учение или смерть!» Ни один апостол не провозглашал: «Православие или смерть!», потому что православие – это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же – это тлен, результат грехопадения и диавольского действия; в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг «Православие или смерть!»

Поделиться в соцсетях

avatar
1000