Я б в механики пошёл

Подбор персонала на «Сыктывкар Тиссью Груп» начинается с самых юных возрастов

Автор:   
19:28. 26 сентября, 2018  
  
0

Разнорабочий Максим Вещицкий трудится на фабрике «Сыктывкар Тиссью Груп» уже второе лето. Максиму всего 17, он улыбчив, по-юношески непосредствен и весел, но в его рассуждениях заряд здравого смысла, которому позавидует иной взрослый.

 

– Впервые меня сюда мама привела, чтобы устроить на лето. Но мне тогда было 15 лет, а работать в этом возрасте ещё нельзя по закону. Пришёл на следующий год. Понравилось. Вот, второе лето здесь работаю.

Тем не менее, прийти в столь юном возрасте в коллектив взрослых работяг в любом случае дело нешуточное, и на первых порах – стресс. О своём первом лете на фабрике Максим вспоминает опять-таки с улыбкой.

– Территория большая. Говорят: «Иди на вторые ворота!» А где эти ворота, пока разберёшься… Поначалу и физически было сложновато, уставал немного… Но ничего, постепенно освоился, теперь не так сложно.

Что же доверяют на фабрике несовершеннолетнему разнорабочему, спросите вы, и что ему самому больше всего по душе?

– Чаще всего вместе с другими рабочими занимаемся погрузкой и разгрузкой вагонов. Ещё, бывает, косим траву на территории и занимаемся утилизацией брака. Вот это самое прикольное: бросаем брак в большую воронку, которая его измельчает. Выглядит страшно, но классно!

Как и в случаях с другими сотрудниками «Сыктывкар Тиссью Груп», в разговоре неизбежно возникает тема большой фабричной семьи.

– Коллектив здесь дружный. Все шутят, все с чувством юмора – это облегчает работу, когда кто-то обращает в шутку какую-то непростую ситуацию… Всегда уходишь вечером с улыбкой, а теперь и приходишь утром на работу с улыбкой. Другие рабочие, если нужно, мне помогают.

Похоже, Максим Вещицкий уже избрал свой жизненный путь. Даже рассчитал его поэтапно.

– Сейчас учусь в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме. На механика. Потом собираюсь получить высшее образование в Сыктывкарском лесном институте.

Конечно, не только лесом и бумагой живёт семнадцатилетний юноша, чья энергия не может не передаваться каждому, кто с ним общается.

– Я очень люблю спорт, шесть лет занимался плаванием, ездил на сборы в Болгарию и Словакию. Сейчас занимаюсь лыжами, хочу стать мастером спорта по лыжным гонкам.

Ну а о чём мечтает нынешнее юное поколение? Этот вопрос заставляет молодого рабочего задуматься. Но лишь на секунду.

– Мечтаю об автомобиле «Форд Мустанг».

Ну что ж, Максим, дерзай, все дороги перед тобой открыты! Отучись на механика, потом иди, как и планируешь, в Лесной институт! Пройдёт время, и ты въедешь на красном «Мустанге» в свою иную – заветную – мечту.

Поделиться в соцсетях
  • 4
    Поделились

avatar
1000