Покоритель столицы

В компании «Сыктывкар Тиссью Груп» «оргвыводы» делают осторожно

Автор:   
16:47. 12 сентября, 2018  
  
0

Плотник Владислав Сергеевич Лапков трудится в компании «Сыктывкар Тиссью Груп», можно сказать, не так давно – в сентябре этого года исполнится девять лет – но он уверен, что место работы уже не поменяет. И не только из-за того, что хорошую работу сейчас найти нелегко.

 

– Был период, когда я подолгу не мог выходить на работу, болел. В любом другом месте сказали бы: «До свидания!»… А здесь очень повезло с руководством, меня не уволили, вошли в моё положение.

За словом «болел» скрыта трагическая подоплёка. Владислав очень тяжело переживал уход из жизни родителей – обоих за короткий промежуток времени. Когда слушаешь его рассказ, нельзя не проникнуться сочувствием. И если человек попадает в коллектив, где не спешат делать «оргвыводы», то такому человеку можно только позавидовать. Да, такому предприятию и такому коллективу можно посвятить всю жизнь – без преувеличения.

По словам председателя профсоюзного комитета фабрики Ирины Подюковой, предприятие всегда старается идти навстречу сотрудникам и в случае возникновения сложных личных ситуаций предоставляет им дополнительные отпускные дни. Она же рассказала, что Владислав активно участвует во многих внепроизводственных мероприятиях коллектива, любит спорт, но особенно – зимнюю рыбалку.

Владислав Лапков родом из Сосногорского района, вырос в посёлке Нижний Одес. Думал, что там и сгодится…

– В Нижнем Одесе я проработал восемь лет автослесарем. Потом посёлок стал затухать и десять лет назад я решил покорить столицу республики. Перебрался в Сыктывкар, сейчас живу в центре, у аэропорта, каждое утро приезжаю на работу в Эжву, вечером еду обратно, – делится наш собеседник. – Считай, весь день на работе, так что это для меня второй дом. И здесь удобно: есть столовая, а сразу после рабочей смены можно принять душ.

По словам Владислава, работа нелёгкая, всегда разная («Вот сегодня бетонировали одну площадку на территории»), требующая порой навыков хорошего психолога.

– Нужно выполнить собственную работу, но так, чтобы не помешать работать окружающим. Общаешься с самыми разными людьми: меняешь замок в двери кабинета в администрации, а через час работаешь в цехе – люди везде разные, поначалу мне приходилось очень нелегко, я немного заикаюсь, но постепенно всё устаканилось, теперь особых трудностей нет.

Когда же разговор заходит о свободном времени, Владислав сразу вспоминает свой последний отпуск.

– В этом году я отдыхал в Сочи, 75 процентов стоимости путёвки оплатило предприятие, и дорогу полностью оплатило. Это один раз в два года у нас такое можно. Мне очень понравилось! Жаль, что только раз в два года можно, почему бы не сделать такое каждый год?

Поделиться в соцсетях
  • 2
    Поделились

avatar
1000