Четыре сыночка и лапочка-дочка

«Сыктывкар Тиссью Груп» поощряет появление в компании трудовых династий

Автор:   
12:00. 20 августа, 2018  
  
0

Грузчик-экспедитор Иван Викторович Блохин трудится на ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» с 2008 года и за десять лет завоевал не только уважение коллег, но и, похоже, их искреннюю любовь.

 

– Редко, когда мужчины у нас такие хорошие семьянины, как Иван, – рассказывает о Блохине председатель профсоюзного комитета фабрики Ирина Подюкова. – Прекрасная семья. Всегда вместе с детьми участвуют во всех внепроизводственных мероприятиях – спортивно-оздоровительных, с младшими в колясках (смеётся). Не сомневаюсь, что все его дети вырастут добрыми, хорошими людьми.

– А как же! – реагирует на эти слова сам Иван Викторович. – Семья – это основа всего, ради чего же ещё жить?

Семья и дети – с этой темы неизменно начинается разговор, когда речь заходит о Блохине. Ведь детей у него, представьте себе, пятеро! Трое сыновей плюс редкий случай разнополой двойни. Последнее прибавление семейство отметило совсем недавно – в минувшем феврале. Нелегко, наверно, управляться, ведь каждому необходимо уделить внимание.

– Двойняшкам сейчас по шесть лет, то есть нам уже полегче, да и старшие сыновья, им сейчас 19 и 15, помогают управляться с младшими. У супруги график работы также посменный, как и у меня, поэтому успеваем подменять друг друга.

Главное в разговоре со счастливым человеком – не помешать ему, перебив рассказ лишним или неуместным вопросом.

– Старшие сыновья учатся на механиков в целлюлозно-бумажном техникуме, при этом второй – с головой в информационных технологиях, скорее всего, по этой дороге пойдёт, – продолжает Блохин и сам постепенно переходит к производственной теме. – За детей доплата от предприятия по 1200 рублей, где ещё такое найдёшь? Условия работы – хорошие, зарплата – достойная. Профсоюз сильный, собирает наши предложения по организации досуга, например. За последнее время мы объездили весь юг Коми и выезжали на экскурсии в соседние регионы… Трижды в год выезжаем коллективно на рыбалку.

На этих словах глаза Ивана Викторовича загораются тем огнём, который со всей очевидностью выдаёт главную страсть нашего собеседника.

– Иван – рыбак! – подтверждает Ирина Подюкова. – С лодки любит рыбу ловить. В прошлом году ездил аж в Удорский район, рассказывал, каких наловил окуней и хариусов там в лесных реках и озерах.

Успевает Иван Викторович и на производстве. За десять лет освоил здесь две новые специальности: стропальщика и аккумуляторщика. А если учесть, что двое сыновей уже учатся в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме, то, возможно, не так уж далека от истины Ирина Подюкова, когда говорит о скором появлении на «Сыктывкар Тиссью Груп» ещё одной трудовой династии.

Поделиться в соцсетях
  • 2
    Поделились

avatar
1000