Предприятия Коми подготовились к сорокаградусным морозам

Они используют особые морозоустойчивые SIM-карты

Автор:   
18:13. 20 декабря, 2016  
  
0

С приходом холодов в Республике Коми авто и видеотехнику стали оснащать термостойкими SIM-картами. Теперь транспорт в Ухте и видеокамеры в Сыктывкаре передают информацию в онлайн-режиме с помощью SIM-карт «МегаФона», работающих в диапазоне температур от – 40 до +105 °C. 

 

Ухтинская транспортная компания ЗАО «Нижнеодесское Управление технологического транспорта» «переобула» спутниковое оборудование, установленное в транспорте, в термостойкие SIM-карты.

«Мы используем термоустойчивые SIM-карты для контроля движения транспорта с помощью системы спутникового мониторинга. Наши операторы в режиме реального времени следят за работой машин, контролируя все маршруты, что повышает безопасность водителей и пассажиров. Это бесценная помощь в ежедневной работе диспетчерской службы, особенно в зимний период, чтобы избежать непредвиденных ситуаций на дороге в морозы», – отметил директор ЗАО «Нижнеодесское УТТ» Владимир Морозов.

По информации Гидрометцентра Республики Коми, с 18 по 21 декабря ожидается аномально холодная погода с отклонением средней суточной температуры от климатической нормы на 10С и более. Минимальная температура воздуха будет понижаться до -32…-37С, местами до -39…-44С. Столь морозный декабрь в Коми последний раз наблюдался в 2012 году.

«С наступлением первых морозов предприятия Сыктывкара и Ухты особенно озаботились подготовкой M2M-оборудования к предстоящему зимнему сезону. Именно в этих городах мы зафиксировали наибольший рост спроса на подключения термо SIM-карт, используемых для гарантированной передачи данных между устройствами.  Уже сейчас с использованием таких SIM-карт в нашем регионе осуществляется видеомониторинг за уличными объектами. В разгар декабрьских морозов преимущества термо SIM-карт оценила ухтинская транспортная компания», – отметил руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Республике Коми Александр Никитонов.

Термо SIM-карты изготовлены из особо прочного термостойкого пластика, устойчивы к коррозии, имеют увеличенный срок службы и не менее 10 лет способны бесперебойно работать в диапазоне высоких и низких температур. Они обеспечивают надежный обмен данных между оборудованием в любых экстремальных климатических условиях.

Информационная справка 

M2M (machine-to-machine) — это современная технология обмена информацией между автоматизированными устройствами, актуальная для множества сфер бизнеса. Подключив услугу «M2M-Мониторинг», предприятия получают оперативные данные о работоспособности самого М2М-оборудования и о потребляемых им услугах связи. Все это позволяет повысить уровень контроля над техникой, предотвратить аварийные ситуации и перерасход средств.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz