Историческое здание сыктывкарского универмага лишает сна рейдеров

Старый, добрый, семейный ЦУМ

11:30. 29 декабря, 2012  
  
25

Покупать вещи в сыктывкарском ЦУМе стало хорошей традицией горожан и гостей столицы Коми. Сюда приходят семьями, потому что в магазине можно приобрести всё необходимое для каждого члена семьи. В ЦУМ целенаправленно приезжают из отдалённых районов региона, поскольку это единственное стабильное торговое предприятие в республике, где можно приобрести все необходимые товары отличного качества.

Представить Сыктывкар без ЦУМа не может ни один житель республики. Здание в центре города является достопримечательностью столицы Коми и частью истории республики. Сколько влюблённых пар назначали на его крылечке свидания!

Именно удобное расположение здания универмага стало камнем преткновения в противостоянии коллектива ЦУМа с очередными рейдерами, желающими захватить себе «место под солнцем». Именно место в центре города, а даже не здание. В планах недоброжелателей – довести ЦУМ до банкротства и выкинуть коллектив на улицу.

Досадно, что в этом активно участвуют бывшие работники ЦУМа, которые в сложное время не самым достойным образом получили право на долю имущества универмага. И хотя в своё время они получили очень солидные денежные выплаты, сейчас претендуют на ещё большие. Доли имущества ЦУМа бессовестно выставлены ими на торги. Таким образом, коллектив ЦУМа вынужден противостоять как внешним, так и внутренним врагам. И это как раз в тот момент, когда здание универмага переживает реконструкцию и несёт солидные финансовые затраты.

Администрация ЦУМа и юридическая служба принимают необходимые меры для защиты интересов коллектива. Совет директоров убеждён, что ЦУМ как стоял, так и будет стоять, а планы по переоснащению универмага современным торговым оборудованием будут воплощены в жизнь.

А отстаивать коллективу универмага есть что. Несмотря на потрясения в экономике страны и на потребительском рынке, более чем за сорок лет существования ЦУМ ни на йоту не снизил заданной им высокой планки. Высокий авторитет и престиж торгового предприятия был завоёван безусловной внимательностью к покупателям и чутким реагированием на любые запросы потребителей. По сей день работники ЦУМа оперативно реагируют даже на единичные просьбы в специальных книгах запросов покупателей, стараясь тут же их удовлетворить. К примеру, в ответ на запрос покупателя привезти обувь сорок восьмого размера, обувь для великана заказали и привезли из Белоруссии. Также оперативно была выполнена просьба привезти в универмаг такой необычный товар, как маслобойка и многие другие необычные, нестандартные заказы.

Качество товаров, предлагаемых потребителю в универмаге, безусловно, достойное. Предприятие уже пятый десяток работает с проверенными поставщиками из России и ближнего зарубежья практически без посредников. Долгосрочные отношения дают гарантию качества поставляемого товара и определённые льготные условия поставок, что сказывается на ценовой политике товаров. Более того, производители и поставщики борются за право представить свой товар на витринах ЦУМа – это добавляет им престижа.

Благодаря приемлемому для среднего потребителя соотношению цены и качества здесь есть «свой», постоянный покупатель. С августа 2011 года в универмаге были введены накопительные дисконтные карты. По мере накопления бонусов на дисконтной карте постоянные покупатели универмага могут получить до 10 процентов скидки на покупки. Кстати, персонифицированные дисконтные карты помогут идентифицировать покупку в случае потери кассового чека.

В преддверии новогодних праздников и Рождества посетителей универмага традиционно радуют праздничными скидками. К примеру, в этом году сэкономить семейный бюджет можно будет на 15 процентов. Эти скидки будут действовать до конца зимних каникул. Тут важно отметить тот момент, что скидки в ЦУМе честные. Не секрет, что накануне праздников многие торговые предприятия грешат тем, что искусственно завышают цены на товары, чтобы затем «подарить» покупателю скидки. Администрация универмага не намерена подрывавтьть свой авторитет подобными психологическими торговыми трюками.

Успех популярности ЦУМа во многом зависит от сложившегося авторитета коллектива настоящих профессионалов. Сегодня в нём насчитывается свыше 250 работников, среди которых продавцы, товароведы, менеджеры с высшим и профессиональным образованием. Работа в универмаге – отличный трамплин для профессионального роста, поэтому кастинг сотрудников, желающих здесь работать, весьма жёсткий. Опыт работы старшие сотрудники передают своим детям. Есть семьи, в которых уже несколько поколений работали и работают в этом универмаге.

За сорок два года в коллективе выработались свои традиции, есть совет ветеранов – работников, отработавших много лет на предприятии и ушедших на заслуженный отдых, их больше 130 человек. Ветераны отмечают юбилеи и праздники, администрация помогает в их проведении, выделяет материальную помощь и вручает подарки. Все работники предприятия прекрасно знают, что и про них, когда они выйдут на пенсию, не забудут.

————————————————————————-

В преддверии праздника совет директоров поздравляет коллектив универмага «Сыктывкар», ветеранов ЦУМа, своих постоянных покупателей с Новым 2013 годом!

Пусть следующий год принесёт благополучие и успех, даст новые силы для достижения самых дерзких целей, оправдает надежды, а настойчивость и целеустремлённость помогут осуществить мечты!

Твёрдости духа, неиссякаемого оптимизма, крепкого здоровья и удачи в личной жизни!

ЦУМ будет работать все праздники без выходных, 2 и 7 января – с 11 до 18 часов, а 3,4, 5, 6 и 8 января – с 11 до 19, без обеденного перерыва.

На правах рекламы

 

Поделиться в соцсетях

guest
25 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
29.12.2012 15:40

и скоко заплатили за эту, по всей видимости, заказуху? прочел и интересом

Горожанка
Горожанка
29.12.2012 16:25

Про профессионализм и доброжелательность продавцов – чистая правда. Тоже заказываю (неоднократно!) штучный товар. Одна из последних покупок – дубовый стол из каталога производителя.Спасибо! Привезли, доставили, собрали!Очень радуют продавцы старой школы – так приятно, беседуют, советуют, рассказывают о преимуществах и недостатках разных видов товаров. Правда, это старейшее торговое заведение – достопримечательность… Читать далее »

я тоже цум люблю
я тоже цум люблю
29.12.2012 17:24

руки прочь от нашего ЦУМа

Позор
Позор
29.12.2012 18:08

Власти все просрали: швейные, мебельные, СМЗ, АТП, строительство, национальное образование и т.д. Остался ЦУМ. Сколько лет их прессуют…))))) За то, что это НАШЕ

горожане
горожане
29.12.2012 23:09

Столь крупный торговый центр в центральной части города,без своей авто стоянки для покупателей,создаёт огромные трудности и так в очень непростой транспортной ситуации в этой части нашего города.Оптимальный выход из этого транспортного коллапса и плохой экологии,разбить зелёный сквер на месте этого памятника совковой торговли,что предоставит возможность отдыха в этом месте, нашим… Читать далее »

By горожане
By горожане
30.12.2012 00:07

Тебе мало одного разбитого зеленого сквера на месте “Пармы”?

не горожанин
не горожанин
30.12.2012 00:50

Качество обслуживания не на высшем уровне.Продавцы многие высокомерные.Ну а насчет товаров не весь товар отличного качества.Пододеяльник купленный в отделе постельного белья скатался при первой стирке, джемпер купленный в этом же ЦУМе скатался после стирки.

Не догоняю
Не догоняю
30.12.2012 01:05

Сквер и подземный паркинг? Паркинг для кого? Для машин администрации, правительства и ещё одного административного здания, что уже строится за администрацией главы? Вообще-то, градостроительство это наука и предполагает планы, комплексы, архитектурные ансамбли и прочее… А у нас что? То доску почёта воткнут под задницу вождя, то старейший парк под офисы… Читать далее »

пригород
пригород
30.12.2012 01:22

А машину действительно приткнуть некуда.

Мнение
Мнение
30.12.2012 02:25

По центру города надо пешком ходить

Покупатель
Покупатель
30.12.2012 02:39

Мне очень нравится ЦУМ. Качественного товара много и цены приемлемые. Спасибо администрации и работникам

Интересующийся
Интересующийся
30.12.2012 02:46

Просто магазин в самом центре города на самой оживленной улице.

покупатель2
покупатель2
30.12.2012 04:13

Музей совковых продавцов. Сохранились же)

город
город
30.12.2012 10:50

Продавцов цума нужно отправить на учебу культуры речи.

Сыктывкар
Сыктывкар
30.12.2012 11:18

Туалет хоть сделайте для покупателей в этом “историческом здании”.

давно пора
давно пора
30.12.2012 17:37

Это хорошо,что цум собираются сносит,вот бы ещё центральный рынок-черкизон с его южными обитателями снести,а на месте построить что нибудь для детей,то все жители города, были бы очень благодарны нашей городской администрации.

от случая к случаю
от случая к случаю
30.12.2012 19:43

Бывая в С-ре всегда захожу в ЦУМ. Ощущение катакомб, какие-то клетушечки-лабиринты и продавцы с зомбированными лицами.

покуатель3
покуатель3
30.12.2012 21:47

ЦУМ – переделать в исторический музей. Центр города, большие площади. Кафешку оставить.

сыктывкарец
сыктывкарец
31.12.2012 01:18

Поздравляю всех работников ЦУМА. Стабильно работающее предприятие.

за ЦУМ
за ЦУМ
31.12.2012 16:21

продолжайте работать, не слушайте никого, счастья благополучия, моя тетя бывший работник ЦУМа пенсионерка еще в советские времена вышла на пенсию и до сих пор ее не забывают! А где остальные наши предприятия? только хозяева меняются раз в пятилетку, а результата так и нет

Отвратный магазинчик
Отвратный магазинчик
31.12.2012 16:51

ЦУМ – это вроде нашего лабаза, но со стёклами…
Цены запредельные, выбора нет, продавцы не компетентные, само здание уродливое.

елка
елка
01.01.2013 19:00

Насчет отличного качества, не надо рекламировать. Верхний трикотаж женский и мужской барахло самое настоящее.

Акадэмик
Акадэмик
04.01.2013 16:03

Захватить национальную собственность как оказалось еще не все. Действие порождает противодействие, захват порождает перезахват. Желаю работникам ЦУМа в Новом году успешно перезахватить ЦУМ и долго удерживать его успешным развитием торговой деятельности на благо покупателей!

Сочуствующий.
Сочуствующий.
05.01.2013 00:28

Ставропольцы вроде съехали. Кто теперь решил захватывать?

Нюх
Нюх
05.01.2013 23:31

прикольно – на БНК дал комментарий – “итоги года (криминал)” -сказал, что с коррупцией слабо борются, говорю, что на КЗ столько материала без последствий… ЗАБАНИЛИ!