Цирк приехал! (ФОТО)

Сыктывкарцы делятся впечатлениями от увиденного

14:34. 20 сентября, 2012  
  
3
Впервые в Сыктывкаре! 12 сентября в столицу Коми приехал известный на всю страну цирк-шапито «Империал» из Санкт-Петербурга. Цирк уже не первый год проводит гастроли по всей стране. По признанию одного из артистов, они сами зачастую забывают, в какой следующий город они едут и из какого приехали. В этом году цирк уже побывал в Самаре, Нефтекамске, Сургуте, Набережных Челнах, Архангельске и Нижневартовске. После Сыктывкара цирк сразу отправится в Йошкар-Олу. В нашем городе «Империал» остановился всего на 10 дней, с 12 по 23 сентября. 
 
В течение 2,5 часа зрителей развлекают воздушные гимнасты, клоун, дрессированные животные, иллюзионист, акробаты, жонглёр и шоу-балет. Особое впечатление производит живое пение во время некоторых номеров.
 
В среду, 12 сентября, на запасном поле стадиона в Сыктывкаре состоялось первое выступление цирка-шапито «Империал». В этот день шатёр был почти полностью заполнен. Всех интересовало одно: сможет ли представление удивить чем-то новым.
 
«Гвоздём» программы, безусловно, стал клоун Моня. За один вечер ему удалось собрать среди зрителей новую музыкальную группу, снять кино и найти нового вратаря российской сборной по футболу. Каждый его выход сопровождался смехом и аплодисментами.
 
– Я работаю только со взрослыми. Хочу, чтобы люди окунулись в детство, забыли хотя бы на два часа о своей работе! К сожалению, зрители не всегда реагируют. Но в Сыктывкаре публика хорошая, мне понравилась, – сказал в своём интервью Моня.
 
Так же радостно встречали медведицу Яночку, которая понравилась всем своим кокетством и умением танцевать. С любопытством, но в то же время с опаской, зрители наблюдали за грациозными движениями львицы. Без улыбки нельзя было взглянуть на четырёх маленьких пуделей, которые весело прыгали через обручи; огромных верблюдов, послушно выполняющих команды. Все эти звери оказались великолепными артистами. Но, как известно, не всегда номера с животными проходят гладко, иногда возникают и трудности.
 
– Животные малого возраста привыкли к сцене, поэтому не боятся людей. Но не стоит забывать, что они тоже живые существа: могут и не захотеть выполнять задание. В этом случае всегда можно найти к ним подход, но только лаской. Ни в коем случае нельзя проявлять грубость, – считает дрессировщица двух прекрасных пуделей – Умы и Шанни.
 
Радуются все, кому удаётся посетить цирк-шапито. Студентка СыктГу Алина Торопова рассказывает:
 
– На протяжении уже нескольких лет я не могу жить без цирка. Помню, как в детстве мама привела меня на это мероприятие. Ещё до входа в шатёр я поняла: «Там будет здорово!». Ведь вокруг меня носился какой-то смешной клоун, щипал меня за плечо, а девушка с раскрашенным лицом продавала сладкую вату и различные побрякушки в виде свистков, шариков, фонариков! Ну, а когда началось представление..! Впечатлений осталось море!
 
Там даже запах особенный. Нет, не запах животных, а запах детства! Поэтому цирк для меня – праздник. 
 
Всех ли поразило цирковое представление, кому удалось попасть на представление? Что ж, ответ не будет однозначен: кто-то уже много раз видел эти номера, кто-то впервые. Вероятно, большинство всё же видело нечто подобное прежде, но в эту среду открыло для себя его заново.
 
Один из зрителей поделился с нами своими впечатлениями от увиденного:
 
– В цирк идти не планировал, оказался там почти случайно. Не видел цирковых представлений уже лет шесть, так как не отношусь к любителям цирка. Отрицательно отношусь к любого рода эксплуатации животных. Поэтому все номера с животными хочу оставить без комментариев. Что касается остальных номеров – акробатических трюков, клоунских представлений, фокусов и прочих, – на мой взгляд, всё довольно зрелищно, весело и качественно. Представление смотрится на одном дыхании, не замечаешь, как проходит время. Скучать не приходилось. Любителям цирка должно обязательно понравиться. Больше всего запомнился клоун, очень профессионально развлекавший публику. Хотелось бы видеть побольше номеров с людьми, а животных отпустить в лес.
 
Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать. Приходите в цирк! Не упустите уникальную возможность посетить настоящий, а самое главное, качественный цирк, который будет радовать сыктывкарцев ещё до 23 сентября. Цирк – это всегда праздник и волшебство. Порадуйте себя и своих детей.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
1Анонимчитатель Recent comment authors
новые старые популярные
читатель
Гость
читатель

дрессированные животные(((((( не пойду.

Аноним
Гость
Аноним

дрессированные животные(((((( вполне безопасны.

А вот дрессированная желтодомовская пресса это угроза национальной безопасности

1
Гость
1

красное знамя – независмыя газета