Знания, навыки и возможности

Их оптимальное сочетание способствует динамичному развитию компании «Нобель Ойл»

Автор:   
16:39. 1 сентября, 2012  
  
0
Нефть и газ в топливно-энергетическом комплексе страны занимают ключевые позиции и активно влияют на темпы развития экономики. Поэтому отмечаемый в первое воскресенье сентября профессиональный праздник работников нефтяной и газовой промышленности можно по праву считать праздником всех россиян. За долгие годы работы в Республике Коми нефтяная компания «Нобель Ойл» зарекомендовала себя с самой лучшей стороны и в качестве надёжного экономического партнёра, и как пример  поддержки высоких стандартов в области окружающей среды, и как инициатор проведения масштабных благотворительных программ.
 

Инновации – ключ к успеху

Формирование коллектива компании началось в 1990 году (с самого первого дня её бессменным руководителем является Григорий Семёнович Гуревич). Начала она свою деятельность на Усинском нефтяном месторождении. Приходилось работать в технически сложных условиях, так как тяжёлая нефть залегала на глубине порядка полутора километров. Чтобы  её извлечь, надо было идти нетрадиционным путём. Компания «Нобель Ойл» успешно использовала технологию паротеплового воздействия на пласт. Это было её первое коммерческое применение на территории бывшего СССР. Более того, специалисты компании «Нобель Ойл» впервые в мировой практике разработали метод нагнетания пара на глубину 1400 метров, который обеспечил добычу нефти с аномальными свойствами. Также компания внесла значительный вклад в развитие технологий бурения горизонтальных и разветвлённых скважин.
 
Новый этап в развитии компании «Нобель Ойл» наступил в 1998 году, когда были приобретены две лицензии на разведку углеводородов на территории Республики Коми. Открыты Осокинское и Южно-Ошское месторождения. Применение новых технологий бурения и закачивания скважин  обеспечили существенный рост добычи углеводородов.
 
Благодаря успешной реализации стратегии по развитию, сегодня группа компаний «Нобель Ойл» работает не только в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, но и в Западной Сибири, осваивает 7 месторождений и 2 разведочных блока. Эти территории обладают значительными запасами ресурсов, а также развитой транспортной  и сервисной инфраструктурой, что является хорошим заделом для дальнейшего развития и реализации амбициозных планов.
 
С первых шагов своей деятельности работники компании «Нобель Ойл» придерживались высоких стандартов в области охраны окружающей среды; стремились ограничить техногенное воздействие на экологию путём рационального использования природных ресурсов и строгого соблюдения природоохранного законодательства.
 
 Компания всегда внимательно относится к снижению рисков производственного травматизма. В компании убеждены, что любые несчастные случаи на рабочем месте могут быть предотвращены, поэтому прилагаются все усилия для того, чтобы организация труда соответствовала самым высоким стандартам безопасности. 
 
 

«Надо помогать талантам…»

Почти 20 лет компания «Нобель Ойл» по инициативе Григория Гуревича поддерживает талантливую молодёжь. Ежегодное вручение «Малых Нобелевских премий» является заметным событием в социально-культурной жизни региона. 
 
Премия присуждается школьникам, показавшим, помимо общих отличных оценок по предметам, ещё и неординарный творческий подход к учёбе. В оргкомитет, который уже два года возглавляет Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, входят министры и руководители республиканских агентств, главы администраций муниципальных образований, представители общественных организаций. 
 
Уже два года, как конкурс получил статус республиканского. До этого компания «Нобель Ойл» проводила его только в Усинске. В 2004 году к конкурсу подключились школьники из Инты, а в 2010 году ещё семь муниципальных образований. Начиная с прошлого года за престижные премии боролись уже школьники из всех городов и районов республики. О растущей популярности и престижности конкурса свидетельствует и число претендентов на «нобелевку». В 2011 году более 350 школьников боролись за победу в шести номинациях. В 2012 году ожидается участие более 1000 учеников.
 
Девиз, который некогда подвиг компанию на учреждение «Малой Нобелевской премии» звучит так: «Надо помогать талантам, посредственности пробьются сами», сегодня реализуется в полной мере.
 
Среди других социальных проектов Группы компаний «Нобель Ойл» отметим реализацию программ «Детский летний отдых» (по этой ежегодной программе на черноморском побережье отдохнуло почти 2000 ребят из многодетных и малообеспеченных семей Усинского района), «Помощь школам», «помощь правоохранительным органам», «Новогодний подарок сельским детям Усинского района», «Портфель первоклассника для детей сельских школ Усинского района». Ежегодно заключается соглашение о социальном партнёрстве между компанией и администрацией Усинска. Оказывается социальная поддержка общественным, спортивным, культурным, медицинским организациям и учреждениям, а также жителям Усинского  района. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments