В Республике Коми впервые пройдёт barCamp (ФОТО)

«Пора вернуть эту землю себе»

Автор:   
17:43. 24 июня, 2012  
  
17

7-8 июля недалеко от Сыктывкара впервые в Республике Коми пройдёт общегородской баркемп под названием «Пора вернуть эту землю себе» (фраза из знаменитого шлягера БГ “Поезд в огне”), на котором ожидается участие около полутора сотен гражданских активистов, блогеров, журналистов и просто неравнодушных жителей нашего региона, а также гостей из Кирова, Москвы и Санкт-Петербурга, в числе которых – один из лидеров Либертарианской партии России Вера Кичанова, избранная в марте 2012 года депутатом Южного Тушино.

Газета “Красное знамя” выступает информационным партнёром мероприятия.

 

Баркемп – это палаточный лагерь гражданских активистов, разбиваемый не столько с туристическими целями, сколько ради обсуждения проблем насущных. Хотя все атрибуты активного отдыха: палатки, костры, шашлыки, интеллектуальные дискуссии и большая приятная компания – на баркемпе присутствуют сполна. В России за последние два года с успехом прошли похожие на баркемпы SoCamp – social camp, лагеря гражданских активистов: в 2010 году – под Кировом, в 2011-м – под Тверью.

Что это вообще такое?

Баркемп — неформальная конференция, организаторами которой являются сами участники. Часто главными темами таких мероприятий являются новые медиа, социальные сети, блоги, Веб 2.0, стартапы. На баркемпе каждый может получить свои «30 минут славы» — презентовать себя, свою технологию или проект перед публикой, готовой эти идеи воспринять.

 

Как это будет выглядеть в Коми?

Загородный двухдневный (с ночёвкой) палаточный лагерь, на который организаторы ожидают 150-200 участников из Сыктывкара и ближайших городов. А также несколько специальных гостей из числа известных на всю Россию общественных деятелей.

Организаторы (КПК «Мемориал», журнал «7×7» и СОТКа.ТВ) берут на себя подготовку места проведения — это будет территория одной из загородных баз отдыха. Поляна в красивом лесу, где есть Интернет, электричество и биотуалеты, а также возможность разместить палатки всех участников. Также организаторы оплатят автобусы, которые привезут и отвезут всех участников.

 

Каково основное содержание?

Будут презентации, мини-лекции, дискуссии по следующим темам:

– новые медиа: как разрушить монополию на информацию в Коми;

– общественные организации: инициативы, которые ждут новых участников;

– муниципальная политика: как избрать честных депутатов;

– как прожить без государства: теория и практика.

Если вы считаете, что вам есть что сказать по одной из этих (и не только) тем, – записывайтесь в выступающие!

 

Как принять участие?

Оставьте заявку в специальной теме группы ВКонтакте  и, если у вас нет репутации провокатора, считайте, что вы уже участник.

 

Зачем всё это?

Мы потеряли ощущение, что Сыктывкар  – это наш город. Мы не уверены, что можем влиять на его события. Хотя именно активные горожане должны определять повестку дня жизни города и работы власти. Зимняя митинговая кампания закончилась, пора понять, как мы дальше будем взаимодействовать и на что направим свои силы.

 

Пора вернуть эту землю себе!

Если у вас возникли дополнительные вопросы, то комментарии по поводу баркемпа могут дать:

Владимир Прокушев, +7 922 599-67-51

Дмитрий Сахаров, +7 906 880-95-69

Леонид Зильберг, +7 912 867-26-25

Павел Андреев, + 7 908 329-22-47

 

Справка Википедии

Вера Алексеевна Кичанова родилась 24 мая 1991 года в Москве. Российская журналистка, политик и общественный деятель, блогер. Член федерального комитета Либертарианской партии России, глава пресс-службы партии.

Печатается в различных газетах с 14 лет. Впервые заметки Кичановой появились в районной газете Южного Тушино в 2005 году.

В 2008 году поступила на журфак МГУ.

Известность как журналист получила после публикаций в “Новой газете”, где работала на внештатной основе в течение двух лет, начиная с 2009 года. Писала о молодёжной политике, гражданском обществе, экологии, уличных акциях.

С ноября 2010 года была выпускающим редактором газеты «Атлант», информационного вестника Либертарианской партии России.

В 2011-2012 годах работала корреспондентом русской службы радиостанции “Голос Америки”.

Ведёт постоянную колонку в интернет-газете “Грани.Ру”, а также блоги в ЖЖ и на сайте Эхо Москвы.

Является одним из самых известных российских либертарианцев, наряду с Андреем Илларионовым и Александром Никоновым.

Широкую известность как гражданский активист получила после визита на журфак МГУ бывшего Президента России Дмитрия Медведева. В день проведения встречи некоторых студентов не пустили в здание университета. Вера Кичанова и две другие студентки журфака встали напротив ворот с плакатами, на которых были написаны вопросы президенту: «А вы посоветовались с премьером, прежде чем сюда идти?», «Вам не жалко бюджетных денег на такие „выборы“?», «Почему Ходорковский сидит в тюрьме, а вы в Twitter?». Через две минуты девушки были задержаны и вечером отпущены без предъявления им обвинений.

21 декабря 2011 года Вера Кичанова объявила в своём блоге о том, что будет баллотироваться в муниципальные депутаты Южного Тушино. В ходе голосования, состоявшегося 4 марта, Вера Кичанова заняла 3-е место (из четырёх проходных) и стала депутатом муниципального образования Южное Тушино.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
17 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Русско-советскийГосДепПолковникРазрушителику-ку, андрюша )) Recent comment authors
новые старые популярные
АВСеменов
Гость
АВСеменов

Отлично!

да
Гость
да

хорошенькая девчонка)

АВСеменову
Гость
АВСеменову

“Отлично” будет тебе в Ижме, а на гражданской поляне тебе нечего делать: хамства и провокаторства и без тебя хватает.

Баркемп
Гость
Баркемп

А по-русски можно было назвать ?
Или вы уже целиком и полностью шестерки Госдепа ?
Сказали бы проще : Сборище бездельников и провокаторов.

для 10 июня 2012г. 19:52:21
Гость
для 10 июня 2012г. 19:52:21

молчи, завистник, путинский прихлебатель.
завидно, что у вас только шабаш гопоты и быдла собирается?

Чистильщик
Гость
Чистильщик

Это будет сборище настоящей оранжевой болотной гнуси.Недаром Сажин с Зильбергом недавно были в гостях у Алексеевой.МХГ прилично выдала баксов на проведение различных “мероприятий”, уже можно приглашать и москвичей и других иногородних провокаторов.С огнём играете ребятишки.И знайте Сыктывкар-это не ваш город.Никогда вашим не был и не будет

яя
Гость
яя

Ну а как-же –корм надо отрабатывать Полицаи вот вам наводка.Сборище!

666
Гость
666

пора заканчивать с белокондомными провокаторами.
господин Путин, будьте поактивнее ! )))

Аффтар
Гость
Аффтар

А не эта особа требовала революцию в России?

999
Гость
999

Она…похоже…
Жизнь ее по репе еще не била, вот и выдрючивается

Андрей
Гость
Андрей

Тишь да гладь в Коми… (зомбоящик работает…) Стоит только сказать “Оппозиция” тут же вылазят едерастостовские опарыши. Вот где это суч.ё притаилось… путлеровские “стабилизаторы”. Стоит только тронуть гнилое мясо для ампутации, тут же зашевелились, повылазили опарыши, пораскрывали свои рты “Моё, моё гнилое мясо”…

ку-ку, андрюша ))
Гость
ку-ку, андрюша ))

так , всё понятно с вами- идёт усиленный процесс наращивания жопы..а не мозгов!

Полковник
Гость
Полковник

Большевики называли такие мероприятия “маевками”. У нас июль – не самый удачный месяц для “лесования”: комары, мошки, грибов-ягод нет (обычно). Кстати, где партия “грибовистов”?

Разрушители
Гость
Разрушители

“новые медиа: как разрушить монополию на информацию в Коми”

А когда либеральным организаторам придет в голову не РАЗРУШАТЬ, а например: как СОЗДАТЬ(построить) конкуренцию в СМИ

Полковник
Гость
Полковник

Что бы построить, надо для начала разрушить построенное ЖД корявое здание. Под таким прессом о реальной конкуренции в СМИ говорить не приходится. Если не иметь в виду конкуренцию за “близость к телу”.

ГосДеп
Гость
ГосДеп

НАДО ЕХАТЬ

Русско-советский
Гость
Русско-советский

Прикольное у этих ребят название встречи, на американском новоязе. Похоже, они даже не понимают этого. Или нет мозга, или просто еще недоразвились. Так сказать, запасные на скамейке американо-кремлёвского тренера. “Поляна в красивом лесу, где есть Интернет, электричество и биотуалеты, а также возможность разместить палатки всех участников” – так и складывается… Читать далее »