Монди СЛПК начал сплавную навигацию

Монди СЛПК - единственное лесопромышленное предприятие Республики Коми, которое сохранило "речную" инфраструктуру доставки древесины...

Автор:   
12:26. 4 мая, 2012  
  
6

Монди СЛПК – единственное лесопромышленное предприятие Республики Коми, которое сохранило “речную” инфраструктуру доставки древесины на производственный  комбинат. Сохранение сплава позволяет продолжать лесозаготовки в труднодоступных районах, обеспечивает сохранение занятости работников и способствует снижению нагрузки на автотранспортную сеть региона.

 

Речники ОАО «Эжва» и ОАО «Северное речное пароходство» доставили 4 мая на ОАО «Монди СЛПК» первый плот сплавной навигации 2012 года. Древесину на комбинат привёз плотовод «Горький».

Плот объёмом 9800 кубометров начали буксировать от плотбища Немский-2 рано утром 1 мая. Путь составил 376 километров.
Всего на Монди СЛПК в навигацию-2012 поступят 29 плотов. Их общий объём – 300 тыс. кубометров. Древесину доставят из пяти мест дислокаций: Немец-Полой-1, Немец-Полой-2, Немский-1, Немский-2 и Смолянка.
 
Из общего объёма 20 тыс. кубометров (два плота) – пиловочник. Деловую древесину будут буксировать в Архангельск. Расстояние до пункта назначения составляет более 1300 километров.
 
Ежегодно филиалы ОАО «Лесная компания Монди СЛПК», расположенные в бассейне реки Вычегда, готовят древесину к поставке в период весенней распутицы водным путём.
 
-Сплав для нашей компании – очень важное транспортное средство, которое позволяет обеспечить непрерывную цепь поставок древесины из восточных районов Республики Коми, – заявил генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. – Я лично благодарю всех наших сотрудников и подрядчиков, участвующих в этой работе, которая начинается в зимний сезон с заготовки, складирования и заканчивается через несколько месяцев загрузкой накопленной древесины в древесно-подготовительном цехе комбината.
 
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
04.05.2012 16:12

Молодцы. Единственное работающее предприятие в республике.

И про плоты – вспомнил молодость, на реке всегда были плоты. Потом как-то исчезли. Говорят, очень замусоривали реку. а как теперь?

Немец
Немец
04.05.2012 16:35

Я не Полой!!!!!

Плоты
Плоты
04.05.2012 16:54

Запретили т.н. “молевой сплав”. Он действительно превратил реки в потенциальный источник топляка для будущих поколений. От плотов потенциальный ущерб практически нулевой + корм рыбам, но возни с ними больше- “сплотка” целая эпопея и все по возможности от плотов отказываются. Но плюсов от ее сохранения для бизнеса на порядок больше, чем… Читать далее »

hyw
hyw
05.05.2012 11:12

Говорят будто бы под Ф. Ибрагимовым кресло зашаталось, замену достойную готовят. Стар стал, вот молодых и подтаскивают.

Леонардо
Леонардо
05.05.2012 20:36

Когда-то(в середине 90-ых),сам работал на речном флоте,так тогда старожилы(опытные капитаны)рассказывали,что в советское время за навигацию по 3 млн.кубов сплавляли по речке,вот это я понимаю,был размах,индустрия,а нынче…река скоро превратится в болото,т.к. никто за ней не следит(земснаряды не углубляют,дамбы не строятся),что-за капитализм такой(((

bvz
bvz
06.05.2012 16:03

Классные тексты Валера стал писать.