Что случилось в Эжве в ночь с 16 на 17 марта?

Жители микрорайона "Строитель" ощутили, что в воздухе что-то присутствует и снова мешает дышать

Автор:   
13:57. 13 апреля, 2012  
  
2

От кого пахло?

 

– Что случилось в ночь с 16 на 17 марта 2012 г. в районе эжвинского Строителя? Ведь явно опять на ЛПК произошёл выброс. Жители микрорайона ощущали, что в воздухе что-то присутствует и снова мешает дышать (С.Гольченко)
 
 
– В эту ночь на Эжвинской свалке бытовых отходов (СБО) случился пожар. Не только жители Строителя, но и работники Монди СЛПК ощущали его «ароматные» последствия. Я имею в виду тех работников, которые в это время были в ночной смене. Они почувствовали гарь в воздухе ещё вечером 16 марта. Вот как описывается это в объяснительной одного из мастеров смены Управления водопроводно-канализационного хозяйства нашего комбината: «16 марта 2012 года в районе 19 час. 30 минут мне на оперативный сотовый тел. … позвонил гл.диспетчер… и сказал, что горит что-то на шламонакопителе и необходимо сделать объезд и перезвонить… Я сделала звонок дежурному бульдозеристу… который находился на смене, он мне сказал, что возгорания и задымления нет. После 20-ти часов я сделала контрольный звонок бульдозеристу… на что он мне сказал, что горит Эжвинская бытовая свалка».
 
Факт возгорания на Эжвинской СБО подтверждают и в 1-м отряде Федеральной пожарной службы по Коми. «Сообщение о происходящем горении поступило на СОО ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС по Республике Коми» 16 марта 2012 года в 21 час 02 минуты, после чего к месту вызова было направлено 1-е отделение 13-й пожарной части, – пишет начальник отряда полковник Александр Блейхер. – По прибытии к месту вызова пожарного подразделения происходило горение бытовых отходов на территории полигона (имеется в виду Эжвинская свалка бытовых отходов – прим.ред.) на общей площади 20 квадратных метров, угроза распространения горения на здания и сооружения, а также прилегающий к территории лесной массив отсутствовала, в связи с этим участие в тушении горения отделение 13-й пожарной части не принимало».
 
То есть свалка продолжала гореть и, естественно, дымить. Особенности её расположения привели к тому, что дым шёл на Строитель… Ну а кого при малейшем запахе в воздухе поминают в этом микрорайоне, думаю, все знают. Как видим – не всегда справедливо.
 
P.S. Пока я писал этот ответ, на Эжвинской СБО произошло точно такое же возгорание – в ночь с 3 на 4 апреля.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
13.04.2012 15:45

Как долго ждали объяснения – месяц. Не потому ли, что все “службы” бросились искать нарушения на Монди – ведь с него можно и денежку заполучить! А тут оказалась свалка! Да еще, я так понял собственно эжвинская, сами себе будут штраф выплачивать, а может и нет, но, если не Монди: свои… Читать далее »

88
88
13.04.2012 17:29

PS^ я не работник Монди, если кто подумает
——————————————
а никто и не думает )))
ты вообще не работник, а оранжевый протестант.
есть такая профессия – БЕЗДЕЛЬНИК