«Молочный успех» сыктывкарского йогурта

Продукция Сыктывкарского молочного завода отмечена золотой медалью

Автор:   
14:34. 5 апреля, 2012  
  
6
Недавно в Москве во Всероссийском выставочном центре прошла Х Международная выставка «Молочная и мясная индустрия-2012». Продукция Сыктывкарского молочного завода была отмечена золотой медалью.
 
Организатором выставки выступили Российский Союз предприятий молочной отрасли (РСПМО – Молочный союз России) и Выставочная компания ITE при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.
 
На сегодня эта выставка является единственным в стране специализированным мероприятием, представляющим полный технологический цикл промышленной переработки молока – от получения молочного сырья до производства готовой к реализации продукции, включая современное оборудование, технологии, сертификацию, транспортировку, упаковку и хранение.
 
Всего на смотр было представлено 152 образца от 34-х предприятий. 19 видов продукции от 14 предприятий получили гран-при конкурса. Ещё 19 образцов от 15 предприятий получили Золотую медаль. В числе таких медалистов и наш ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский» со своим 3,5-процентным йогуртом. 
 
Как рассказал «Красному знамени» директор завода Евгений Александрович Подоханов, конкурс был проведён в двух видах. «Народная дегустация» проводилась в открытом режиме, в состав его жюри вошли обычные люди, выступившие в роли экспертов-дегустаторов. Сыктывкарцы, не сомневаясь в качестве своих продуктов, выставили привезённые образцы на более сложный – дегустационный конкурс «Молочный успех», в состав жюри которого входят только профессионалы. В этом случае конкурс молочной и молокосодержащей продукции проводится по принципу «закрытой дегустации», когда все образцы выступают под специальными кодами, что исключает любую возможность лоббирования и повышает чистоту эксперимента. В жюри входили 13 представителей ведущих российских предприятий молочной отрасли из Москвы, Воронежа, Ярославля и Вологды.
 
– То, что наш йогурт получил высокую оценку экспертов-профессионалов и был награждён золотой медалью, вполне заслуженно, – считает начальник отдела контроля качества завода Марина Юрьевна Иванова. – Это действительно очень хороший продукт с полезной микрофлорой. Для его производства используется «болгарская палочка», которая обладает антибактериальными свойствами и убивает патогенную микрофлору. Наш продукт без наполнителя и консервантов, в этом тоже его преимущество. Это здоровый, натуральный продукт, которых, к сожалению, всё меньше на прилавках столичных магазинов.
 
Помимо йогурта-медалиста, жюри престижного профессионального конкурса отметило ещё два образца продукции «Сыктывкарского молочного завода» – ряженка и кефир «Лактусан» стали лауреатами конкурса «Молочный успех-2012».
 
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
05.04.2012 15:27

ням-ням-ням:) правда, очень вкусный йогурт! настоящий, без всяких добавок, густой – салатики им заправлять в самый раз

Ага-ага
Ага-ага
05.04.2012 15:31

Ребят, одно дело, когда эксперты оценки выставляют на выставках и премии дают, другое дело, когда покупатель кошельком голосует за продукт. Да.

Без имени
Без имени
06.04.2012 21:52

Назвали хотя бы технолога, кто готовит этот продукт. Толковых профессионалов по кисло-молочной продукции в Сыктывкаре не густо. Подозреваю, что к успху имеет отношение Инга. Если да, то рад за тебя. Йогурты твое призвание.

кефирус
кефирус
07.04.2012 11:48

Сыктывкарскую молпродукцию стараюсь не брать. Предпочитаю Вологду, Киров и другие более южные районы.

Татьяна
Татьяна
08.04.2012 17:58

Йогурт действительно очень вкусный, что не скажешь о кефире.

для кефируса...
для кефируса...
09.04.2012 18:05

А кого волнует, ЧТО ты берешь. Мы рады за НАШИХ!!! Поздравляем, ребята!