Монди СЛПК испытал новую газетную бумагу – с наполнителем

Испытания прошли недавно в Коми республиканской типографии

Автор:   
14:30. 2 апреля, 2012  
  
1
ОАО «Монди СЛПК» испытало новый вид газетной бумаги – с меловым наполнителем. Испытания прошли недавно в Коми республиканской типографии. На новой бумаге был отпечатан тираж газеты «Моя Эжва» (20 тыс. экземпляров).
 
Стандартная газетная бумага выпускается на Монди СЛПК без наполнителя. Однако на многих газетных производствах Монди его содержание достигает пяти процентов.
 
– Мы решили провести опытную выработку газетной бумаги с меловым наполнителем для того, чтобы определить возможность производства нового продукта и снижения затрат на него, – сообщил начальник цеха бумагоделательной машины № 15 Сергей Вырлан.
 
Газетная бумага с наполнителем отличается повышенной зольностью (это улучшает печать) и экономией волокна. Она обладает той же белизной, что и стандартная, но печать на ней отличается большей чёткостью, а цвета – большей насыщенностью. Кроме того, новая бумага не оставляет после себя на валиках печатной машины пыли, которая влияет на качество печати.
 
-Мы удовлетворены результатами испытаний, – заявил первый заместитель генерального директора, технический директор Монди СЛПК Фарид Ибрагимов. – Сейчас специалисты нашего картонно-бумажного производства проведут экспертизу полученных результатов, и не исключено, что комбинат вскоре приступит к выпуску газетной бумаги с наполнителем на промышленной основе.
 
Дополнительно: публикации газеты “Моя Эжва” – “Опасное соседство“.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Испытатель
Испытатель
02.04.2012 19:48

Испытания прошли успешно. Никто кроме леса не пострадал =)