Информационная паутина

Монди СЛПК начинает экодиалог с населением

Автор:   
14:55. 17 февраля, 2012  
  
8

Все последние месяцы Монди СЛПК находится в крайне странном положении. Вокруг нас бушует то, что обычно принято называть «волнами народного гнева»; «гнев» этот тщательно концентрируется вокруг, по сути, одного-единственного вопроса – выбросов предприятия в атмосферу.

Но если внимательнее вглядеться в «волны», увидишь-то, скорее, рябь. Плодящиеся комментарии к новостям создают видимость шторма – при том, что налицо тщательное пускание пузырей со стойким ощущением, что пузыри эти идут из одного рта.
 
Так вот: на этом фоне наша компания, кажется, выглядит молчуном. «Им нечего сказать!» – заходятся в истерике ано – и псевдонимные комментаторы. Это неправда. Нам, разумеется, всегда есть что ответить. Но ужасно не хочется размениваться на то, чтобы мелко огрызаться на каждое несправедливое обвинение.
 
Поэтому мы решили поступить иначе. Воспользовавшись любезно предоставленными нам «Красным знаменем» возможностями, мы открываем регулярную рубрику, название которой – «Экодиалог» – подчёркивает то, к чему мы стремимся. Со стороны Монди СЛПК было бы крайне глупо вдруг начать упираться и твердить, что никакого воздействия на природу мы вообще не оказываем. Такое воздействие оказывает даже овощной ларёк. Но, развивая свои производственные мощности, мы ни на минуту не забываем, как такое развитие может сказаться на окружающей среде – в самом широком смысле этого слова. То есть на природе, людях, тех сообществах и регионах, где мы работаем. Собственно, на это нацеливает нас и политика устойчивого развития, которой придерживаются во всей Группе Монди.
 
Это к вопросу об «австрийцах, которые травят нас, хотя у себя, небось, такого не допускают» (исключительно часто звучащий лейтмотив многих комментариев и выступлений). Монди, замечу, не допускает халатного отношения к экологии везде, где работает. Но и комбината, подобного Сыктывкарскому по масштабам, нет у группы нигде, где она работает.
 
В общем, мы хотим действительно начать диалог. Без истерики и оскорблений. Ответственный и понятный обеим сторонам. Диалог, который будет способен прорвать наконец ту паутину, которой много напутано за последнее время вокруг нашего предприятия.
 
С уважением, 
Сергей Цыганов, 
главный эколог 
ОАО «Монди СЛПК»
 
 
Чтобы этот диалог состоялся, вы можете присылать соответствующие вопросы либо на почтовый адрес редакции «Красного знамени», либо по электронному адресу: 
 
 
либо по телефону:
8(8212) 24-07-37
Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
17.02.2012 19:15

Уважаемый главный эколог! 1. Признаете ли вы ответственность СЛПК за специфический запах на территории Эжвы и Сыктывкара? 2. В каких доступных документах, в рамках обязанности ОАО по раскрытию информации, можно ознакомиться с состоянием охраны окружающей среды на вашем предприятии? 3. Информируются ли акционеры и сертифицирующие органы о ситуации на СЛПК… Читать далее »

житель сыктывдина
житель сыктывдина
17.02.2012 20:27

почему то не верю ни одному слову главного эколога лпк?, старая пословица говорит кто платит тот и заказывает музыку или что угодно другое, но лпк действительно оказывает громадное влияние на экологию, причем в отрицательном плане, и необходим независимый анализ положения и принятия срочных мер, а то мы оказались все заложниками… Читать далее »

яя
яя
17.02.2012 21:04

Были на охоте в районе Айкино. Нас было трое В лесу вонище от этого МОНДИ.И что этот “эколог МОНДИ” будет нам вешать на уши.Так-же были на рыбалке в Айкино в Вычегде все дно покрыто—-отходами от этого МОНДИ .Это МОНДИ ничего не делает и зщищает свою кормушку и зколог тоже

Эжвинец
Эжвинец
19.02.2012 02:18

Gmail говорит что доставка невозможна т.к. такого адреса как “ecodialog@komikz.ru” не существует.А вы быстро среагировали. Не прошло и пол года.А, нет, год прошел.“мы хотим действительно начать диалог”Это не диалог будет,а расплывчатые ответы на выбранные вами же вопросы.Вы бы лучше с санитарными зонами разобрались, вместо того что бы пытаться отвертеться от… Читать далее »

Полковник
Полковник
20.02.2012 14:30

Почему – паутина? И кто – паук? Предлагаю букву а вычеркнуть (первую)

где-то
где-то
21.02.2012 03:34

Жалко Цыганова по сути его подставляют, делают крайним во всей этой истории.Неправильный подход к организации работы. Щас вас закидают тухлыми яйцами. Надо было организовывать параллельную кампанию не вступая в диалог с нападками, непродуктивно и бессмысленно. Щас все в одни ворота посыпится, готовьтесь… Причем пришли в газету, которую власти не воспринимают,… Читать далее »

444
444
21.02.2012 18:41

Сергей Павлович! Говорят, что приреализации проекта “Стэп” был куплен дешевый китайский электрофильтр, который очень быстро вышел из строя. Поэтому в Эжве, особенно в Строителе стои вонь, когда дует северный ветер. Правда это?

555
555
24.02.2012 18:24

Уважаемый Сергей Павлович повторит именно то, что уже сказал. Ему большие деньги за это платят. Глупо расчитывать на конструктивный диалог с компанией наглухо идущей в отказ по любому поводу. Видимо есть установка на такую линию поведения. Уже в преамбуле к “диалогу” расставлены акценты: с одной стороны забора – “пускание пузырей”,… Читать далее »