Глава Усинска ответил на публикацию в «Красном знамени»

Жалобу одной из жительниц города власти считают не вполне объективной

Автор:   
13:22. 14 января, 2012  
  
14

В ноябре прошлого года в нашей газете был опубликован материал «Потолок ледяной, дверь скрипучая…», в котором говорилось, что именно в таких условиях уже пять лет в Усинске существует семья, имеющая маленьких детей. Светлана Ивановна Гагарина обратилась в общественную приёмную партии «Единая Россия» с письмом, в котором рассказала о том, что она имеет на руках решение суда, обязывающее администрацию муниципалитета предоставить ей благоустроенное жильё площадью 56 квадратных метров. В настоящее время она проживает с семьёй в списанном бараке в посёлке Парма. По мнению героини публикации, в распоряжении администрации имеются свободные квартиры, однако чиновники не спешат предоставить её семье необходимую жилплощадь. Ей обещают предоставить жильё в строящемся доме в микрорайоне Пионерный, но Светлана Ивановна считает, что оно не соответствует необходимым требованиям. Недавно редакция получила ответ из администрации Усинска. Приводим его полностью.

«Администрация муниципального образования городского округа «Усинск» в ответ на статью «Потолок ледяной, дверь скрипучая…» сообщает, что факты, изложенные в данной публикации, не вполне соответствуют действительности.

Светлана Гагарина проживает в посёлке Парма с 1982 года и, по данным отдела по учёту и распределению жилья администрации МО ГО «Усинск», никогда не состояла на учёте как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

В 2006 году одноэтажный деревянный коттедж по ул. Таёжная, 15 «а» был признан аварийным. В 2010 году коттедж по ул. Таёжная, 15 «а» включён в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда 2010-2011 гг.» в рамках реализации Федерального закона от 21 июня 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Учитывая сложные жилищные условия семьи Гагариных, отделом по учёту и распределению жилья администрации МО ГО «Усинск» Светлане Ивановне Гагариной на время строительства многоквартирного дома под переселение из ветхого и аварийного жилья было предложено переселиться в маневренный жилой фонд, но она отказалась.

Два новых дома, сдача которых в эксплуатацию запланирована на ближайшее время, смонтированы на основе лёгких стальных тонкостенных конструкций по технологии, отвечающей требованиям пожарной безопасности. Причём при производстве конструкций применялись только экологически чистые сертифицированные материалы: термопрофиль, утеплитель на основе базальтового волокна. Новые дома, построенные по современным технологиям, защищены от влияния биологических и температурно-влажностных процессов, долговечны. Срок их службы аналогичен сроку эксплуатации кирпичного дома. За счёт применения высокоэффективных теплоизоляционных материалов конструкция панелей обеспечивает стабильные тепловые характеристики дома в любое время года и позволяет эксплуатировать здания при температуре от + 45 до – 55 градусов.

В результате реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда 2010-2011 гг.» улучшить свои жилищные условия сможет 116 человек — это 51 семья усинцев».

Поделиться в соцсетях

guest
14 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
14.01.2012 16:11

уважаемые.Вы что, забыли о том, что уже много лет благоустроенное жилье в Коми за исключением Сыктывкара, нигде не строится? Если в Усинске пытаются строить, это хорошо.Дефицит жилья в Усинске был всегда.Там уже лет 20 почти ничего не строилось. Домостроительный комбинат прекратил свою деятельность, а строительные организации еще в 90-х вывезли… Читать далее »

Аноним
Аноним
14.01.2012 20:11

Дома смонтированы на основе лёгких стальных тонкостенных конструкций по технологии… БРРР!!!

Наверное, г-н Тян сам живет с таком замечательном доме, раз рекомендует его для проживания за Полярным Кругом… Но вот я бы для проживания в Усинске выбрал бы исключительно кирпичный дом.

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
14.01.2012 21:21

уважаемый аноним, я конечно не спец по строительству.Но еще в 80-х широко известны были легкие сборные дома канадской технологии.Теплые и удобные. так что нет ничего невозможного. Вполне возможно, что в Усинске строится нечто похожее на те строительные технологии.Кирпичные дома в Усинске лет 20 уже не строятся.Нет практически ни в одном… Читать далее »

Аноним
Аноним
14.01.2012 22:48

Чуть севернее Усинска есть очень похожий город – называется Нарьян-Мар. Там работает все та же всем крупная известная нефтяная компания. Кроме того, там работают множество других крупных нефтяных компаний. В результате за 15 лет город изменился поразительно за счет нового жилищного строительства! И что самое удивительное (для г-на Тэна) –… Читать далее »

foreva
foreva
15.01.2012 00:27

чё-то Владимир Пыстин ни чё не пишет более. А интересно бы узнать мнение “товарища”….

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
15.01.2012 14:09

уважаемый “аноним”.полагаю, что всем известно о том. что все строительные организации частные. И они работают там, где есть спрос на их услуги.Сколько человек живет в соседнем регионе и сколько там добывается нефти? Сколько там населенных пунктов и городов? вы же взрослый человек и понимаете. что все государственные и муниципальные органы… Читать далее »

Вах
Вах
15.01.2012 14:31

А Пыстин это кто? Адвокат Тяна? Не понимая сути выгораживает Тяна, что раньше вместе работали? А тян, вмето того чтобы ответить почему не выполняется судебное решение, разъясняет конструцию дома. Дурдом.

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
15.01.2012 15:06

Уважаемый Вах. ситуация затянулась во многом по вине самой истицы.Ей давно нужно было обратиться к юристам, и она бы уже много лет жила в благоустроенном жилье.Я по крайней мере, знаю, как можно было бы уже давно решить ее проблему. Мне то понятно из статьи, что ее вопросы решали или безграмотные… Читать далее »

Светлана Гагарина
Светлана Гагарина
17.01.2012 10:47

Глава администрации Тян А.Р.вы не верно излагаете факты!Письмо №2201 от 06.10.10г. МУ УЖКХ в мой адрес направлено письмо следующего содержания – “07.09.2010г. в связи со сложившейся ситуацией напрвлено письмо в адрес главы администрации городского округа “Усинск” о предоставлении Вам жилого помещения до времени сдачи жилого дома под переселение. 15.09.10г. получен… Читать далее »

Светлана Гагарина
Светлана Гагарина
17.01.2012 11:07

Везде и всегда одно и тоже, – куда бы не направлялась жалоба на бездействие должностных лиц, на неисполнение судебного решения, письма – вместо реальной проверки и помощи отпраляются в те инстанции, на которые жалуешься. В администрации МО ГО “Усинск” есть в наличии благоустроенные квартиры под гостинницами, сдаются в аренду предприятиям,… Читать далее »

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
17.01.2012 11:50

Уважаемая Светлана Гагарина, я же писал о том, что Вы занимаетесь длительное время бесполезной перепиской.А Вам следовало бы обратиться за помощью юристов.И они давно бы могли помочь Вам в разрешении проблемы.Вы давно бы могли жить в благоустроенной квартире.Не хотите решать проблему только Вы. От Вас все зависит. У Вас нет… Читать далее »

Светлана Гагарина
Светлана Гагарина
17.01.2012 11:54

Я обращалась в прокуратуру г.Усинска. Прокуратура проверила изложенные факты. Письмо №374-ж от 19.10.11г. “- в ходе проведенной проверки выявлен факт нарушения жилищного законодательства в действиях должностных лиц администрации МО ГО “Усинск”, а также установлены нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности Отдела судебных приставов по г.Усинску по принудительному исполнению судебных… Читать далее »

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
17.01.2012 14:00

Уважаемая Светлана Гагарина, Вы меня не слышите.Я вам уже писчал, что Вы зря теряете время в безполезной переписке с прокуратурой, Общественными приемными и т.п. Обратитесь к юристам или адвокатам.Они бы давно помогли Вам. Вы не хотите решать проблему, поэтому занимаетесь бесполезной перепиской. Эти вещи разрешины с точки зрения закона, юристы… Читать далее »

Серега
Серега
26.04.2012 13:45

Про Нарьян-Мар правильно написано.Там строят дома, и не плохо. Точно сказано: там мэр другой и все там другое. У нас с город скоро превратиться в непонятно что.Дороги -то во дворах когда отремонтируют? Тян когда выбирался мэром много обещал. Забыл наверное.Не забыл, а просто всех обманул. Впрочем, что Тян, бардак по… Читать далее »