Добавьте в жизнь новизны – сходите на «Золотой возраст»!

В Сыктывкаре начал работу фитнес-клуб для тех, кому безразличен пятый пункт своего паспорта

Автор:   
14:40. 18 февраля, 2016  
  
1

Для женщин прекрасного возраста фитнес-клуб «Ранверсман» организовал увлекательную программу «Золотой возраст», которая включает в себя четыре направления: Социальные танцы, Оздоровительная йога, Суставная гимнастика и Восточные танцы. Меня, милую старушку, скрипящую в суставах и кряхтящую при подъеме на второй этаж, пригласили попробовать себя в первых двух группах. О них сегодня и пойдет речь.

 

Вы спросите, как определить с первого раза, хороший фитнес-клуб или плохой? Элементарно! Обращайте внимание на детали, в них кроется самое главное! Начнем, пожалуй, с самого входа. Как театр начинается с вешалки, так и приличный клуб начинается… с бахил. Да-да, чистота – это очень важная деталь (хотя балансирование с сумкой наперевес при надевании бахил доставило мне  пару минут хлопот, а стоящий рядом стул не попадает в поле зрения).

Далее – встреча с приятной девушкой на ресепшене, где тебе выдают ключ с браслетиком на руку (чтобы сразу его надеть и  не отвлекаться на занятиях). Раздевалка поразила меня просторными шкафчиками с электронными замками, элегантным интерьером и продуманностью, в которых читается забота о комфорте посетителей.

Ну и особенно хочется отметить наличие питьевой воды в клубе. Для бывалых не нужно объяснять, почему это просто мечта! Отпадает необходимость таскать воду с собой и  расстраиваться, когда ты ее опять забыла взять из дома.

Но я отвлеклась. Вернемся к самим занятиям.

– Программа «Золотой возраст» рассчитана на людей, не подготовленных к серьезным нагрузкам, – объясняет мне управляющий фитнес-клубом «Ранверсман» Андрей Савинов. – Они пользуются спросом у дам в возрасте 50+, которые ищут активности, новых впечатлений и заряда бодрости.

«Отлично, это как раз то, что мне нужно!» –  подумала я, ковыляя на занятие.

В группе «Социальные танцы» кавалеры и их дамы разучивают движения модных джазовых танцев линди-хоп и шим-шам, хотя, надо признать, у них это получается почти профессионально. В зале царит непринужденная атмосфера дружеской вечеринки. Во время занятий можно перекинуться парой фраз, рассказать о том, какие движения тебе уже даются легко, а над чем еще надо поработать.

– Танец – это в первую очередь ОБЩЕНИЕ! – убеждена инструктор по социальным танцам Елена Михайлова. – Сегодня, когда весь мир сидит в интернете, именно такие группы вновь объединяют людей.

Мне, несмотря на то, что я новичок, предложили не стесняться и сразу включиться в танцевальный марафон. На первой же композиции я почувствовала, как легкие джазовые ритмы уносят меня от суматошных ежедневных хлопот. Непринужденные движения, простота, в которой и заключается вся прелесть данного занятия, привели меня в тонус, и по истечении часа я готова была к новым трудовым подвигам! Хотя, честно признаюсь, шим-шам я с первого раза не осилила, но захотелось посетить занятие еще раз. 

Для «золотого возраста» не меньшую актуальность, чем положительные эмоции, имеет и оздоровительный момент. Предпочтение нужно отдавать упражнениям без лишних нагрузок и травмирования, которые не навредят, а наоборот, укрепят организм. За этим очень внимательно следят инструктора фитнес-клуба «Ранверсман».

– Главное правило на наших занятиях – это не навредить! – поделилась секретом инструктор по Оздоровительной йоге Александра Тата.

Очень внимательная и обходительная девушка, которая завораживает своим голосом, рассказала, что к ней в группу «Золотого возраста» приходят не только женщины за пятьдесят, но и бизнес-леди, у которых есть свободное время, но нет особой подготовки. Им нравятся занятия с небольшими нагрузками. А еще Оздоровительная йога интересна тем, что здесь учишься понимать и чувствовать свое тело, мягко разрабатываешь гибкость суставов и эластичность мышц, которые многих начинают беспокоить с возрастом.

Само название «йога» всегда притягивало меня чем-то загадочным и манящим. Я мечтала, как на занятиях буду петь мантры и сидеть, покачиваясь, в позе лотоса. Но на самом-то деле я йогой никогда не занималась!

– Самое главное – это настроится на хорошее и на то, что у вас все получится, – подбодрила меня Александра.

Инструктор заботливо принесла мне коврик для занятий и небольшой вязанный плед. На мой вопросительный взгляд ответила:

– Под коленочки, чтобы не было больно.

Всеобщая приветливость и установка защитного поля сразу расположили меня к загадочному действу. Мелодичная музыка из динамика, спокойные упражнения, доброжелательное отношение инструктора, и я не заметила, как прошел целый час! После занятия я сделала для себя немаловажный вывод: для йоги нужно особо подходить к выбору тренера, потому как это не просто растяжка и какие-то упражнения. Йога – это особое состояние души: радость и умиротворение. Очень приятно, что в «Ранверсмане» занятия по йоге ведет такая замечательная, располагающая к себе девушка. Она вся светится от счастья, и это свое состояние передает всем вокруг.

Я поняла, что фитнес в возрасте 50+ необыкновенно полезен. Он превращается в «машину времени», которая может остановить мгновение и даже обратить время вспять! Мне кажется, программа «Золотой возраст» отлично для этого подходит. Вы поймете это, как только исчезнут все проявления возрастных болезней. Ведь здоровье определяется не возрастом, а образом жизни! Попробуйте изменить свою жизнь с помощью йоги или танцев. Желаю всем удачи в этом приятном деле!

Занятия по Социальным танцам проходят по понедельникам и средам в 10 часов, по Оздоровительной йоге – по вторникам и четвергам также в 10 часов. Предвкушаю вопрос о стоимости. Ответ вас приятно удивит. Цена занятия – 140 рублей, а для тех, кто пришел впервые – всего 100 рублей.

Фитнес-центр «Ранверсман» расположен по адресу: Сыктывкар, Сысольское шоссе, 1/3 (здание за Управлением Росреестра по Республике Коми). Проезды на автобусах № 19, 28, 101.

Узнать больше или записаться можно по телефону: 34-60-00.

Поделиться в соцсетях

1
Оставьте комментарий

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ольха Recent comment authors
новые старые популярные
ольха
Гость
ольха

очень интересно, надо попробовать!