Монди СЛПК увеличил мощность лесопитомника до 8 миллионов саженцев в год

Сделан ещё один шаг по пути работы по принципам устойчивого развития

12:55. 3 ноября, 2015  
  
0

АО «Монди СЛПК» в два раза увеличило мощность лесопитомника в Сысольском районе Республики Коми. Благодаря открытию двух новых теплиц общей площадью 5 тысяч квадратных метров компания сможет выращивать до 8 миллионов саженцев в год.

 

– Лесовосстановление – один из приоритетов нашей работы. Увеличение мощности лесопитомника наглядно подтверждает наше стремление работать в полном соответствии с принципами устойчивого развития, – сказал генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

Компания выращивает в лесопитомнике саженцы сосны и ели с закрытой корневой системой для посадки на делянках после рубок. Несмотря на то, что для таежной зоны наиболее подходящим считается естественный метод лесовосстановления, на некоторых территориях эффективной является посадка лесных культур. Среди них – истощенные лесные массивы, которые не могут восстановиться самостоятельно, и территории с наибольшим потенциалом для интенсивного лесовосстановления.  

В питомнике также ввели в эксплуатацию два дополнительных поля для закаливания саженцев. Их общая площадь составляет 5 600 квадратных метров. Кроме того, на территории цеха лесовосстановления АО «Монди СЛПК» продолжается строительство холодильного цеха, который позволит длительное время хранить готовые для посадки саженцы в объеме 3 миллионов штук. Для полива компания пробурила дополнительную скважину, запустила насосную станцию.  

Расположенный в Сысольском районе республики лесопитомник АО «Монди СЛПК» входит в число лучших лесопитомников России. В нем используют современные технологии и получают посадочный материал самого высокого качества

***

Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и товарную целлюлозу «KOMICELL». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000